aliran asi terlalu deras

bun ada yang tau solusi aliran asi yang terlalu deras? dedenya ampe ngambek mulu, marah2 kalo lg nen. trs ujung2nya dia nangis gmau nen lg.. udh dipumping dulu, msih ttp aja ??

18 Tanggapan

Babyku skrg usia 4 bulan bun. Dan sdh aman nen di PD yg deras alirannya. Dulu wktu usia 2 mingguan.. sampe nangis2 di kssih PD yg deres. Sedang PD sebelahnya lambat banget produksinya. Isinya sedikit. Tp sama ibu saya, di suruh ttep ngajarin babynya. Jdi kasih dulu PD yg deres itu. Kalo dia nangis baru dipindah. Utk pd yg deres di pumping aja. Yg penting si baby udh ngerasajn itu pd. Jangan ampe dia lupa sama pd salah satunya bun. Naaah dgn cara itu. Akhirnya pas baby ku dah gedean.. dia udh enjoy aja ama pd yg alirannya deres

Kok malah banyak yg bilang suruh bersyukur ya? Dia kan bukan ga bersyukur, cuma nyari cara supaya ASInya ga terlalu deres jadi bayinya mau nyusu langsung dari PD. 😄 Kayaknya supaya bayinya tetep dapet ASI ya untuk sementara bagusnya diperah aja, dikasih pake dot atau feeding cup atau sendok. Sambil main-main ke pojok laktasi di RS atau puskesmas biar dapet solusi yang lebih pas. Semangats bun!

Alhamdulillah bersyukur bun. Aliran asinya deres.. Nanti lama2 juga akan terkontrol dg sendirinya kok bun. Gak usah diapa²in.. punyaku juga bgtu. Gk ku apa2kan

5y ago

Anakku juga gtu bun.. cuma ya mau gimna lagi.. lama2 ntar juga akan terbiasa kok bun tenang aja. Gk usah dimampet²in..

Wah alhamdulillah ya bun.. Ak bayi 2 bln masih nyambung sufor krn blm puas klo cm minum asi. Semoga bs segera lepas dr sufor 😀

Kalo aku, puting ku aku pencet agak lamaan habis gitu tak susuin lagi.

sblm dikasi asi dikelurkan dlu sedikit bun

5y ago

udah bun dedenya msih ttp kewalahan

Di pompa aja bun sbelum menyusui

Di pomp aja masukin kulkas, norak lu

4y ago

astgfirulla mba sesama perempuan ko seperti itu jawab nya..ga punya duit ya 😀

Alhamdulillah Bun klw deres

Alhamdulillah