bintik bintik

bun, ada yang tau gak, ini kenapa?? dan obatnya apa?

bintik bintik
149 Tanggapan

Bunda ini tanya obat bintik2 nya apa bukan malah bahas item2 celak di dedek. Itu tradisi setiap daerah, hargai lah gausah pada bilang jangan kasih item2 karena bla bla bla. Ya namanya juga tradisi, udh di percaya jdi gk gimana2 bagi mereka. Saling menghargai itu indah, toh kita hidup tdk berpegang pada hal yg modern saja pasti ada hal2 tradisional yg akan selalu melekat pada diri kita. Itulah kekayaan budaya Indonesia 😂

5y ago

Seandainya bunda2 yg komen disini punya pikiran dan jari2 yg dewasa spt bunda... aku malah kasian sama bunda yg tanya, bukannya dpt solusi tp malah dpt komen yg gak membantu

Bunda kalau mau ngasih celak kalau udah 3bulan keatas aja... Itu pun ngasihnya tipis tipis udah kelihatan kog... Itu tebel bgt kasian... Anaknya temen aku langsung iritasi soalnya kebanyakan kyk gitu kalau ngasih... Bahkan berbulan bulan belek an karna celak. . Kalau yg d pipi itu kyknya alergi asi bun... Kayak baby aku dulu... Aku kasih bodylotion kalau habis mandi... Kalau habis mengasihi aku seka pakai kapas yg d basahi air matang..

Bintiknya kayanya si adek punya alergi sama bedak , maap yah suka heran sama bunda bunda yg suka ngasih bedak banyak banyak di muka baby , padahalkan itu bahaya juga buat matanya baby atau masuk ke hidung baby , di pakein cela juga kasian mata baby nya saya ajah yg umur 22thn pake cela gitu perih kena mata apa lagi baby , natural ajah baby mah biar lebih keliatan bayi merahnya ,😍😘 maap yah Bun

Coba pakai minyak kelapa bun , pure coconut oil .. kalo saranku sih jgn pake bedak apalagi sampe berantakan gitu bun bedaknya , takut kehirup ke pernafasannya .. biasa aja di olesin tipis kalo mau pake bedak bun , rapi kyk kita kita kalo pke bedak . Kalo pake minyak pun jgn banyak banyak, biasa biasa aja olesin .. namun rutin dan sabar . InsyaAllah gpp

Kalau sy sih bun,aturan apapun itu kalau tdk baik buat baby saya,saya gak mau ikuti demi bayi....sy bakal berusahalindungi bayi saya dr apapun itu sekalipun nyamuk dan lalat,mmg tradisi bun,tapi kalau tdk baik buat bayi knp harus bun.... Kecuali celak buatan sndiri dr kemiri bakar,justru menebalkan alis dan bulu mata bayi

Terlihat sangat jelas sebenarnya apa penyebabnya, bu. Itu karena bedak dan mungkin beberapa komponen lain yang ibu uji cobakan pada anak. Sebaiknya anak ibu jangan diberikan apapun pada wajah dan tubuhnya di luar sabun mandi bayi. Jangan sampai ia menderita penyakit kulit karena ibu memakaikan macam macam pada wajah dan tubuhnya.

Aduuuhh ada2 aja kelakuan ibu2 zaman now kasian anaknya jd kelinci percobaan😥greget deh.. dempul bedaknya tebel amat pantas kulit nya alergi tk kasih tau ya anak ku dua2nya gk ada yg pakai bedak kulitnya mulus tanpa bintik bentol ruam gk ada bersih.. itu bukan krn asi tp Krn bedak pori2 nya ketutup bedak

Aq gg tau itu kenapa, tp in sya Allah bisa diobati pake tender care oriflame bund,,, jangan takut bahaya karna produknya aman terbuat dr bahan alami, jadi kita gg perlu khawatir. Aman buat bayi n bumil, gg da efek samping

Celak emg byk manfaatnya dan sunnah nabi... Tpi kyk nya lbih ke org dewasa, gatau sih kalo buat baby, takutnya msih sensitif, takut masuk mata jg bisa iritasi,,, Blom lgi kandungan celaknya ada bhn kimia ga..

Ya GK perlu ikut " sunah nabi dulu lha Bun masih baby... Kasian matanya masuk benda asing nnti ,pasti gatel ...org dewasa klo sakit bisa ngomong tp klo bayi cuma bisa rewel doank ... Yg sewajarnya saja Bun🙏kasian dedenya..

5y ago

Kyknya bukan celak deh, soalnya di kepalanya juga ada . . Ttep aneh si tpi . .