Puasa

Bun, ada yang sedang hamil usia satu bulan kah dan berniat menjalani puasa ramadhan tahun ini? Share ya Bun, terimakasih ❤

17 Tanggapan

Bunda maaf tidak bales satu satu. Terima kasih ya Bun sharingnya. Saya sempet nanya dokter saya, intinya beliau mengatakan kalau nutrisinya bisa tercukupi tidak apa apa puasa, tapi beliau juga mengatakan hamil juga ibadah Bun dan di agama kita ada keringanan untuk ibu hamil. Jadi pilihan kembali kepada saya. Saya insyaAllah kuat nahan laparnya, tapi kalau pagi suka agak sedikit mual jadi biasa maemin sesuatu begitu sedikit biar ga mual Bun. Bunda di sini ada yang punya grup WA ibu hamil kah? Kalau ada boleh saya gabung bun? Atau mari kita bikin Bunda?

saya sudah tanya ke dokter saya dan dijawabnya "untuk usia kehamilan di bawah 3 bulan saya tidak menyarankan untuk berpuasa karena janinnya perlu nutrisi untuk perkembangan organ tubuhnya" bayar fidyah aja bun, di pengajian rumah saya jg blg gtu kok untuk hamil menyusui boleh bayar fidyah

Dokter biasanya menyarankan untuk trisemester 1 dan 3 tdk puasa dlu.. trisemester 1 krna tkt janin kurang nutrisi dan msh lemah.. dan untuk trisemester 3 khususnya 9bln krna dia hrs mnyiapkan tenaga mnjelang lahiran nanti.. (koreksi klo salah ya bun) dan sya sdg hamil 36week jd tdk bsa ikut berpuasa..

6y ago

Iya bun sekuatnya bunda ajh jgn dipaksakan

sy disaranin g puasa bun sm bidan dan dokter. coba konsul aja dl bun mgkn kondisinya beda. sm misal blh puasa bisa tnya skalian buat jaga biar nutrisi dan kebutuhan baby nya ttp trpenuhi gmn cranya

6y ago

9w bun

sy pengen bun, tp kemungkinan gak bisa, krna smenjak hamil, jam 4 subuh udah laper, nanti jam 9 laper lagi, lapernya sampe terasa perih kyk org magh, jd kyk nya sy enggak bun,

6y ago

6 minggu bund,

hai mom,, iya ni saya jg lg galau, krn br hamil 6weeks, antara mau ikut puasa atau engga, kt suami gausa dulu, tp rencana mau tanya dokternya minggu dpn

Aku bun baru 1 bulan. Tapi insyaallah mau ikut puasa. Selagi saya kuat , kalau gakuat kemungkinan engga bun. Apalagi saya hawanya laper terus

6y ago

iya .demi kebaikan debay mu jgan egois

Aku 3 Bulan Bun, Kemaren konsultasi ke Bidan ku, Disarankannya jangan dulu, Karna Masih butuh Nutrisi Katanya Bun..

kalo sya kaya nya gk deh soaln nya saya bekerja dan bawaan nya lapar trs tmpt krj saya jg pnas...

klo bundanya kuat gpp bun .. yg pntg bnyak makan yg nutrisi sama mnum air saat berbuka dan sahur

6y ago

sama bun saya jg hamil prtma nnti pas puasan jln 6 bulan .. ya kita coba dlu bun .. di ajarin ibadah dedenya dr dlm perut .. bunda usia brp ?