Imunisasi DPT sembuh berapa lama?

Bun, ada yang punya solusi? Bayiku usia 2.5 bulan, baru td siang suntik DPT. selang 1 jaman, mulai rewel. pada bekas suntikkan, berwarna kemerahan dan agak bengkak. kira2 bisa diredakan dengan cara apa ya bun? kalau di kompres menggunakan air hangat/dingin?. Dan berapa lama biasanya sembuh? Mohon masukannya ya bun,. khawatir :(

12 Tanggapan

Sesampainya di rumah langsung tak kompres air anget bund... Trus obat penurun panas dari bidan (berupa puyer) tak minumkan tiap 6jam sekali. Nggak aku mandiin, cuma sibin aja. Trus sebelum tidur, badan nya tak tapeli daun dadap serep yg udh di cuci & di baluri minyak telon. Besok sorenya gitu udah sembuh bund.

dikompres air hangat moms. kalo panasnya ga reds coba peluk anaknya moms tapi gapaje baju ya, moms sama anaknya. jadi panasnya pindah ke mom. kalo bayi ku, aku gituin mom trus aku kasih bye bye fever. alhamdulillah turun panasnya

kalo anakku dikompres air hangat aja.. dan usahakan jangan menggendong dengan sisi dimana baby disuntik. supaya bekas suntikan gak tertekan.. biasanya bengkak & rewelnya bakal reda 1 hari setelah suntik..

bekas suntikan nya bisa dikompres aja bunda. kalo buat redakan demam kan suka dikasih obat dari bidannya, pulang ke rumah langsung kasihkan pake pipet ... jadi bayi gak terlalu rewel nantinya

kompres air hangat bunda, kalaupun demam kasih Paracetamol sesuai dosis umur bayinya. gak lama koq 2-3 hari jg akan normal lg gak rewel dianya.

bekas suntikan di kompres air hangat, d beri obat dari bidan pky pipet, beri minum ASI/Sufor terus untuk menurunkan panas dan tdak dehidrasi.

dikompres pakai air hangat Bun. Kalau Adik dulu besoknya sudah sembuh Bun. Tenang ya Bun. Jangan dibawa panik. Insyaallah segera sembuh kok.

kompres aja pake air anget. biasanya semalam udh ckup n bsk nya baik lg. banyakin susunya krna bayi demam gampang dehidrasi

di kompres air hangat juga insha Alloh berkurang merah dan bengkak ny