Kehamilan

Bun, ada yang pernah kaya saya ngga.. Udah d tespack hasilnya positif.. Hitungan nya udah 12 week.. Tpi pas periksa sama bidan, kata bidan nya masih belum teraba, si janin nya.. Masih belum jelas, katanya suruh tespek ulang bulan depan.. Gimna ya bun.. Saya jadi galau ini.. ??

116 Tanggapan

Saya juga barusan aja cek kt bidannya belum teraba tangan tapi pas pake doppler alhamdulillah detak jantungnya bunyi walaupun sampe diteken gitu periksanya 😅😬

5y ago

Aku ngga d periksa detak jantung nya bun, cuma d teken2 aja sama bidan nya..

Sya jga bgtu kta bu bidan jga ngk teraba krna kulit prutny tebal . Itu wajar2 aja Tp ngk dsruh test lg sya bismillah yakin aja debay diperut sehat2 aj 😊

Di islam aja udah dijelasin bahwa ruh ditiupkan usia 4bulan mas (16week), selain gasuka baca mungkin mas nya ini kurang denger pencerahan juga😂😂

Usg aja. Saya 16 minggu malah. Periksa di puskesmas , bidan nya bilang belum teraba juga. Dia sarankan USG biar tau perkembangan janinnya seberapa.

usg aja. klo usg kan lebih keliatan. lagian diraba2 doank, gak sekalian di terawang hahahhaha 12 minggu mah masih kecil, wajar aja klo belom berasa

Di USG aja baru keliatan. Soalnya klo menghitung tinggi fundus di perut, tergantung ukuran perut masing2 org beda2. Saya 12 week jg belum teraba

Malah saya kebalikan bund di tespek hasil positif hitung HPHT dapet 9 minggu eh pas periksa di bidan malah udah 16 minggu Ikut jawab dong bund

USG aja Bun. Mgkn masih kantung rahim dan baby masih di tuba Paluvi Dulu aku bgtu soalnya tapi lgsg ke dokter, USG Gamau dr bidan. Ga puas aja gtu bun

Usg aja bun, kalau diraba² gtu belum tentu keraba, kalau usg kan bisa keliatan, kantong kehamilannya kecil aja bisa keliatan insyaAllaah

Di raba itu biasanya bisa di deteksi kalo udah agak gede bun, mending kalo masih tm 1 usg aja..hlp nya juga nanti biasanya lebih tepat