puasa saat hamil

bun ada yang bilang ke aku kenapa puasa kan lagi hamil pasti lapar terus kan...trus kemarin aku puasa emg sih pagi" aku lapar banget rasa nya tpi udh siang biasa aja aku pun alhamdulillah sampe tamat hari kemarin puasanya , dan gak berasa ada keluhan gtu pikiranku jdi lanjut aja puasa , tpi ada yang bilang kalo lapar harus nya makan gak usah puasa?emng bner gtu kalo ibu hamil puasa trus ngerasa lapar harus buka puasa nya , pdahal kan namanya jga puasa ya pasti adalah rasa lapar itu..??gimana menurut bunda apakh kalo berasa lapar emg haruss batal puasa nya , kebetulan sekarang aku lagi hamil 20week...???

23 Tanggapan

sma bund,,,UK sya skrng 33W kmarin jga puasa agak lemas sihh,,,jadi tadi periksa sma bidan dan hb ternyata cuma 7,2 jadi dilarang puasa dlu,,,sebaiknya periksakan dlu keadaan bunda kalau mau puasa

kalau dokterku kemarin bilang gini bun.. kalau udah sampai tahap keringat dingin, pusing, mual.. batalkan puasanya.. gitu jadi kemarin aku ga sampai begitu aku lanjut Alhamdulillah sampai Maghrib.. hehe

5y ago

iya betul itu bun.. Alhamdulillah bunda & mertua aku dulu pas hamil juga puasa, jadi ada tambahan support dari keluarga terdekat.. semangat ya bun.. dedenya diajak komunikasi terus bun..

namnya juga puasa bunda..pasti ngrsain lapar atopun haus. qw hamil 12mnggu.alhamdullilah ngga ada keluhan..semoga lancar semua ya puasax bunda..dn dede nya sehat

5y ago

sama bund aku juga memasuka usia 12 minggu dan alhamdulillah kuat. cuma pas tarowih pusing penglihatan rasanya kabur .. kayaknya ga kuat berdiri lma

Kalo aku 12 week kemaren coba puasa cuman bisa setengah hari, pusing banget terus urin jga warnanya pekat tanda dehidrasi dan akhirnya muntah2 deh huhuhuhu

alhamdulillah saya puasa..21w,gak ngerasain apa" malah...gk lemes sama sekali bun...ap mungkin gara" badannya gemuk ya..jadi ada cadangan energi hehe...,

ya iya bun, nmanya puasa pasti lapar😁 klo bunda msih brsa kuat gpp bun trusin puasanya, tp klo bunda udh gak kuat BAngeT puasanya, buka aja😊

saya juga puasa bun, 24 w... saya malah Berharap bisa puasa sebulan penuh bun. kesempatan karena ga dapat haid 😊

Alhamdulillah puasaq jg lancar bunda, miskipun trkadang kliyengan, tp ttp lanjut, usia khmilanq mw masuk 38week bunda..

5y ago

hemm gerakanya aktif pas mau tidur aja bun,jdi saya sma suami takut kenapa" jdi gk puasa deh 😣padahal sih klok saya kuat" aja gk lemes juga

kmren saya Alhamdulillah tamat bun tp hri ini msh pagi aja perut perih jd trpaksa di batalin padahal pngin bgt puasa

kalo laper itu pasti namanya puasa, tp kalo udh dehidrasi, bayi kurang aktif, lemes harus lgsg buka