ruam popok

bun ada yang bayi nya kena ruam popok ga? ruam kelamin, anus sama atas anus nya belah gtu ????? bingung kenapa ya ? apa salah pempes? saya pernah pakein mamy poko, sweety, merries dan yg lama ini goon. cuma skrg tambah parah aja . apa karna tisu basah ??? skrg bayi nya 6 bln

18 Tanggapan

Sering" di cek aja ya bunda pampers nya, + kurangi juga pemakaian tisu basahnya, mending pake air anget aja bun. bayi saya waktu usia 3bulan sering banget ruam, allhamdulillah sekarang udah sembuh. kalo khawatir, bunda bisa pakein dede bayi nya clodi, lebih aman, dan rajin" di cek juga ya bun.

5y ago

kalo pake clodi gtu susah bersihin pup nya ga sih ??? 😞

kalau habis pakai tisu basah itu di hersihkan lagi dg air mengalir n sebelum pakai popok sebaiknya dikasih diaper rush bund, biar g ruam, kalau udah ruam gitu cb dikasih sebamed care cream rutin setiap kali ganti/mo pakai popok, semoga cepat sembuh debay nya!! * jangan dikasih bedak2 iya bun

5y ago

aku pake in bedak dong 😭 abis bingung kemarin2 tuh , udah segala cream dipake termasuk dr dokter tp ga smebuh blm coba sih sebamed

Bersiinnya pake air aja bun, aku sih biasanya sedia air sm kapas, jd ceboknya pake kapas di celupin ke air. Terus waktu ruam, aku pakein vco di area ruam, alhamdulillah sembuh. Semoga membantu

sebaiknya jgn pake tisu basah bun, pake air sama kapas aja lebih bagus dari pada tisu basah,, kalo lagi ruam mending distop dlu penggunaan pampers nya,, kasih baby oil atau minyak kelapa bun,,,

Alhamdulillah anakku tdk prn kena ruam popok..soalnya klo lg pup sy lap pke tisu basah trus dibilas lg pke air hangat..klo dah kering pkein baby oil. sering2 jg cek pampersnya.

Usia bayi? Biasanya klo masi newborn masi sensitif banget kulitnya. Klo udah agak dewasa sih bisa karena ga cocok jenis diapers, kurang bersih saat dicebok, gak cocok tisue basah.

Debay saya jg gitu bund kmren... Kayanya sensi kena tissu basah.... Saya ganti dgn kpas+air//tissue kering+air. Kmudian... dibersihkn dgn kain kering n angin2 kn... Baru sembuh

5y ago

wah alhamdulillah.. klo pempes nya pake pempes apa bun?

coba pake sabun bamboo carchoal bund, insyaallah sembuh. anak tetangga sy juga sperti itu, sy saranin pake sabun bamboo carchoal alhamdulillah sembuh

kalo bisa bun gak usah dlu dipakekan popok. nanti malam bru pakein popok. trus ganti kalo sdh brpa jam. bersihkan lngsg pake air bersih.

Sering di ganti aja bun popok nya,.. Dan di usahankan bnr2 bersih,.. Salah satu penyebab ruam adalah kulit bayi lembab dan kotor