kehamilan

Bun, ada teman saya yg tanya. Kalo ciri² janin tidak berkembang itu gimana ya? UK baru menginjak trimester kedua. Terimakasih

3 Tanggapan

Kalau di usg, ukuran janinnya tdk berkembang, bunda. Jauh dari ukuran janin di usia kehamilan yang seharusnya

Biasanya ukuran janin tidak sesuai dengan usia kehamilan bund

Janin didalam gak nambah besar bund

5y ago

Tergantung faktor penyebab janin tidak berkembangnya bund. Ada yg krn dia masih menyusui, trs janin didalam tidak berkembang. Dicoba dr berhenti menyusui trs lihat perkembangannya. Biasanya mulai berkembang lg. Trs ada juga yg ibunya kekuranfan nutrisi. Itu biasanya disuruh balik 2 minggu setelah periksa. Kl saat itu masih ttp gak berkembang, biasanya disaranin kuretase. Macem2 faktornya macem2 penanganannya juga bund