seputar bayi

Bun,,ada solusi ga buat ank yg tidurny suka nyamping bun atau miring.. ank ku bru umur 3minggu,,dia sneng bgt tidur miring kanan atau kiri.. kta org2 ga bagus buat bentuk kepalany nanti jlek,tp ank sy klo sy tidurin telentang malah kbngun trs.. tp klo nyamping,malah pules bun.. gmna ya cara ngatasinny,,bntu solusiny dong bun..

2 Tanggapan

Anakku jg sering aku tidurin miring bun, tp pakai bantal antipeyang yang babymo*v. Alhamdulillah smp skrg bentuk kepalanya masih bulat sama ky baru keluar perut. Bantalnya bukan sekedar bantal yg bulat tengahnya. Dari dokter anaknya jg udh nyaranin bantal babymo*v, karena menurut dokter, bantal yg bulat tengahny itu ga ngaruh sama sekali buat tulang kepala anak. Malah bisa flat head gitu kepalanya klo kelamaan ditelentangin pakai bantal itu.

6y ago

owh iya bun,nanti sy coba.. makasih ya bun..

Kalo si kecil seneng tidur miring usahain tidak kasih selimut atau boneka di sekitarnya, Bun. Soalnya bisa bahaya. Agar bisa tidur terlentang, coba taro guling kecil dan tipis di sampingnya biar si kecil ga gampang tidur miring. Semoga ngebantu ya!