freezer asip

bun ada saran ga.. saya d rumah orangtua hanya ada freezer untuk ASIP.. tidk ada kulkas utk mendinginkan asip yg baru dipompa (sebelum dimasukkan freezer). apakah aman bun asip saya langsung masuk freezer tanpa didiemin d kulkas dulu? atau ada yg punya solusi lain?

6 Tanggapan

Harusnya di kulkas dulu bun Jgn disimpan langsung ke freezer. Perubahan suhu dratis bisa menyebabkan kandungan asip nya rusak meski masih asi tetap yg terbaik Bunda bisa disimpan di coolerbag aja dulu lalu pindahin ke frezeer

Ngk boleh, beli aja cooler bag/box dan ice pack atau ice gel jg bun jd sblm masuk freezer masukin cooler box dlu

5y ago

oh iya ya bun bener juga. makasi bun sarannya bermanfaat sekali :)

Kalau habis pompa gpp langsung bun. Kcuali pas mau dihangatkan, baru jangan dr beku

Harus didinginkan dikulkas dulu bund baru dibekukan.

Saya dulu juga sama Bun, dan g' pa2

Gpp bun