naik pesawat

bun, ada pengalaman pribadi ga? naik pesawat di bawah 3 bulan aman ga ya? saya ada rencana terbang jakarta jayapura (sekitar 5 jam). mohon sarannya bun. terimakasih.

5 Tanggapan

saya baru kemarin bund, bawa si adik usia 2bulan dari solo-jakarta, persiapan nya gak extra sih, kalo aku prinsip nya, selama anak masih sehat ndak pake surat ket.dari dsa pun tak apa, oiya selama penerbangan jangan lupa di nenenin ya bund ndak pake earmuff ndak apa yang penting di nenenin , have a nice flight bund 🤗

6y ago

makasih buat masukannya bun❤

Coba konsul dengan dokter kandungan nya mom. Tanyakan apa aman berpergian diatas 2jam naik pesawat. Minta juga surat pengantar dokter kandungan, soalnya maskapai penerbangan sekarang suka cek cek kesehatan ibu yg sedang hamil. Takut nya terjadi apa apa :)

6y ago

iyaa bun makasih..aku maksud tadi bayi aku yg dibawah 3 bulan..hehe..anw thanks yah bun

aq ptnh bun naik pesawat dri jkrt ke bangka tpi cmn 1 jam. gpp mnding bunda konsul ama bidan nnti klo gk slah d ksih surat ket khmilan trs nnti dri phak bndra d bawain 1 dokter kndungn. slma prjln.n .

6y ago

maksud aku bayinya bun..hehe..kurang nulis bayinya..hehe

ibu hamil apa bayi Bun?😅

6y ago

haha iya soal ny liat komen yg lain pd ttg bumil, tp liat konten ny 'seputar bayi', sy dulu bawa anak saya pas usia 2 bln an, PP Balikpapan-Banjarmasin, trs Banjarmasin - Bandung, ngga pp bun, nnti di bandara biasa ny bakal dbawa ke klinik buat cek kondisi dede ny, kalo kondisi Dede ny ok ya dkasih izin terbang, kalo umuran dbawah 6 bln msh enak d bawa naik pesawat bun krna msh byk bobo ny, yg penting pas take off dn landing dede ny disusuin atau kalo dede ny lg ngga mau disusuin ya dkasih earmuff ngga pp