kaki bengkak dn kram

bun ada ngga yg lagi hamil 29minggu kakinya udh bengkak2??aku hamil 29minggu kaki udh bengkak trus kram lagi klo bangun tidur telapak tangan sama kaki pada sakit2?

20 Tanggapan

Tips agar kaki ga bengkak : 1. Jaga asupan makanan. Kelebihan konsumsi garam bs bikin kaki bengkak 2. Bawa olahraga. Jangan malas. Jangan makan tidur cantik aja di rumah 😁 3. Cek tensi. Jangan² tinggi. Cek juga protein urin 4. Kaki ga boleh menggantung saat duduk. Jangan terlalu banyak berdiri, terlalu banyak jalan juga ga baik. Yang sedang² sajaaa 5. Jang sering melipat kaki, peredaran darah bisa terhambat. 6. Kalo kaki sudah kerasa keram biasakan pakai strap /ikant pinggang buat narik kakinya. Dipakai di telapak kaki. Klo bingung liat yutub 7. Kalo kaki udah terlanjur bengkak penanganan praktisnya, saat baring kaki usahakan lbh tinggi dr badan. Bisa ganjal.bantal. atau naikkan kaki ke tembok. Selama 10 menit. Saya UK 37weeks. Alhamdulillah ga pernah bengkak bun.. Kalo ada yg bilang bengkak itu bawaan hamil. Jangan mudah percaya bun. Bengkak itu indikasi ada yg salah d dlm tubuh kita. Tubuh kita kasih kita alarm supaya segera sadar.

5y ago

Yups Saya juga sama bun dpt pencerahan dri dokter, bahkan saya sampe ganti 4 kali dokter bun utk menanyakan ini krna saya denial sekali tensi tinggi hanya krna makanan asin. Kebetulan saya juga bekerja dan kuliah di bidang kesehatan jadi tidak percaya dengan mitos2

kurangin makan makanan asin bun.. aku smpet 2hari bengkak, aku kurangin mknan asin, lgs ilang sendiri.. udah gitu coba ganjel kaki bunda pake bantal.. bantalnya lebi tinggi dr badan bunda aja.. kalo masi ga mempan, coba rendem kakinya dgn air yg dicampur garam.. coba aja bun yg mana yg berhasil

Saya 4bulan malah udh bengkak bun sama kalo bangun tidur telapak sakit, betis keram, tangan kebas trs kalo tidur kaki diganjel bantal 2, tangan jg saya posisiin diatas bantal eh bisa normal gak keram lg, padahal jalan2 sama cek urin juga normal tapi gatau kenapa hehe

5y ago

sama bun.. aku jg gini bgt

kurangin garem sama banyak minum air putih bun.. aku kerja, klo seharian di lapangan minim duduk kadang berasa kebas dan bengkak dikit, di rumah aku rendem air anget, besoknya udah kempes.. klo kegiatan normal2 aja sih ga bengkak sama sekali aku..

Banyakin mnum air putih bun,kurangin makan yg gurih2 atau berlemak. Klo mlm di rendem kakinya bun pake air hangat,kalo pagi bunda ada waktu di bawa jalan kaki 10 menit jg cukup. Kmrn sy jg smpet bengkak cuma udh nggak lg

Saya jg 29 minggu bun kemarin bengkak karna ditekuk kelamaan kakinya. Kalo bisa jgn ditekuk bun, terus jgn pake sepatu tertutup setengah gitu kata bidan saya suruh pake model sendal jepit aja

Saya dr hamil 4 bulan kaki dh bengkak bun...aplg kl pulang kerja, sepatu sampe g muat...tny k dokter dan bidan d bilang kl g boleh capek2, kurangin garam, kaki kl tduran diganjel bantal

5y ago

Alhamdulillah tensi normal, d kasih vitamin sprt ibu hamil pada umumnya, dan si dedek baik2 ja

Kurangi konsumsi makanan asin n gurih Bun, hindari makan goreng"an dulu.. Banyakin minum air putih, kalo ga cek protein urine lengkap...

Kalau saya g bengkak Bun,cm kadang kram az,pernah waktu itu kram,tpi pas itu magrb baru mandi,apa karena mandi magrb2 y Bun?

aku 30 minggu alhamdulillah enggk bengkak bun .. bnyakin jalan dan mnum air putih bun