..

Bun ada ngga sih disini pernah ngalamin kayak sya wktu itu aku ngga tau klu lagi hamil kira usia kandungan ku udah 2 minggu smpe" Aku minum obat bodrex dan menyebabkan perut ku sakit banget tpi aku sdh tanya kebidan cmn dikasih obat penguat dan sekarang usia kandungan ku udah mau msuk 6 blan aku msih kepikiran aja smpai sekarang krna kata dokter obat bodrex itu bahaya buat ibu hamil. ???, mau USG tpi suami ngga bolehin krna mertuaku ngelarang kita buat USG tunggu smpai 7 bln. Aku merasa mmg nya mereka ngga khawatir gitu nnti ada apa" Jdi saya sabar aja bun krna klu ngebahas ke suami malah bertengkar. ???

66 Tanggapan

Insyaa Allah ga apa bun, saya jg pernah belum tau pas awal hamil perut sakit trs, pas ke klinik disangka maag akhirnya dikasih obat banyak bgt eh malah muntah2, akhirnya beli testpack nyoba gataunya sakit krn hamil dan skrg 8 bulan alhamdulillah dan insyaa Allah dede ga kenapa2 krn udah 2x usg gada kelainan. Tp tiap kehamilan beda2, lebih baik sih bunda coba periksa lebih lanjut lg biar tau kondisi si dede. Semoga sehat terus ya bunda dan dede..

Makasih yahh bun atas nasehatnya smua, bukan ngga mau prgi sendiri bun tpi klu mau prgi pasti yah ketahuan krna sya tinggal SMA mertua sya, apalagi ibu sya sekarang tinggalnya diluar kota jauh dari sya. Apalagi saya takut ngebantah suami saya krna sya tau sifat suami sya kyk gimana jdi sya sabar aja dan berdoa smoga anak sya ngga knapa". Tpi sya rutin cek kebidan ,yah wlaupun USG ngga prnah sya cmn ngehindarin pertengkaran😥😥😥 😥

Sya pas 4w blm tau hamil mnum sprite bbrpa gelas bun krna pas lebaran😣 In Syaa Allah gapapa bun . Krna kta kan blm tau dan tdk sengaja utk membhyakan janin Tp klo mnrut sya usg aja dlu bun. Krna klo bnda khawtir kan nant jd kpkran dan ga baik buat janin Klo sya pribadi si mndig diem2 usg sndri bun. In Syaa Allah ga brmksud membangkang sma suami. Krna kta niat tujuan buat liht kndsi anak bunda demi kshtan anak bunda

Saya juga ngalamin bun.. Malah saya lebih parah,, Udah minum jamu, minum obat pelancar haid, minum" yang bersoda sampe banyak bgt saking pengen nya trs pernah minum obat warung juga ehh pas di Testpack saya hamil mana udh 1 bln ternyata dan saya khawatir tapi di usg alhamdulillah si dede sehat dan baik" aja.. Skrg udh masuk bulan nya do'ain yaa bund??

5y ago

Iyaa bund

Aku wktu itu gatau lagi hamil perut keram bgt kaya mau mens . Malah kluar darah gtu dkit ( trnyata itu flek tanda janin nempel di dinding rahim ) Terus karna gatau hamil aku minum ponstan biar sakit perut nya ilang . Tapi aku bingung mens nya kok ga berlanjut . Abis itu aku ke rs buat usg . Trnyata hamil 5 minggu dan udh ada detak jantung ❣️

Aku juga pernah minum paramex bun karna emang pusing bgtbgt pokoknya sakitnya kaya ga biasanya, biasanya bukan obat itu tp berhub toko obat tutup semua, terpaksa minum. Pas itu langsung perut ku sakit bgt gak karuan sampe panas dingin apa krna dosis tinggi aku ga tauuu. Sebulan kemudian aku cek aku positifff. Berharap sehat sehat babynya.

bismillah aja bun... saya dlu hamil tp blm ktahuan... ech dikasih obat nyeri kram perut saat priksa di klinik... kata temenku bisa bkin maaf yha gugur... tp cmn mnun sekali abis it aq buang obatnya... selang 2 minggu ktahuan positif... sekrang kandungan saya baik" aja bun uk 24w.. trus positif thingking bun...

q dulu jg gt bun soalnya gak tau hamil bolak blik pipis,gak bisa bubuk pert kembung.akhrnya minum obt pikirku abis minum ngantk bs tidur nyenyak.tp tetep aja gak bisa tidur berhari pdhal udah komsumsi obt.ternyata positif tp alhamdulillah dede gk papa bun cuma uk 6 w mulai flek di haruskan istirahat total bun

Bukan aku sih yg ngalamin bund, tapi istrinya temen aku, sama kaya bunda ga tau kalau dia hamil pas pusing minumnya bodrex gtaunya pendarahan hebat pas dicek kedokter dia sedang keadaan hamil 4minggu ,dan akhirnya keguguran .. Tapi alhamdulillah setelah keguguran belum lama sudah hamil lagi ..

Udh 6 bln jd blm pernah usg bun? 😟 Harusnya per trimester usg min 1x. Biar tau perkembangan janinnya gmn. Sy tiap bulan usg, karena pingin mantau si kecil di dlm dia sehat engga, kurang apa. Minta temenin teman atau sodara, kalo sy sm ibu tiap usg ditemenin