melahirkan di rumah mertua

bun, ada kah disini yang setelah nikah tinggal pisah sama mertua dan ortu sendiri tapi ngelahirin di rumah mertua? trus tinggal sampe berapa lama sampe balik ke rumah sendiri?

7 Tanggapan

saya gitu bun, kebetulan saya baru pindah ke kmpung suami ,jd sebulan sblm lahiran org tua saya udah datang dr kmpung. tp pas saya lahiran malah di rumah mertua smpe seminggu, saya jadi stress kemaren itu mertua sm suami nyuruh di rumah nya dlu katanya smpe puput puser,suamiku nyuruh nya smpe 40hari...sedangkan org tua saya gak mau nginap dirumah besan nya, dia pun jd merasa gak berfungsi... datang jauh2 tp gak ada gunanya, anak sm cucu malah di rumah mertua. saya jd stress sendiri bun smpe nangis2 tengah mlm saking stress nya. krna suami takut saya kena sindrom baby blues akhirnya smpe seminggu aja di rumah mertua.

5y ago

beruntungnya suami paham baby blues ya bun.

kalo saya bun.. abis nikah tinggal dirumah mertua, dr anak pertama sampai anak ke 2 dan sampai sekarang.. sebenernya pengen bnget pindah tapi mau gimana lagi suami ngga bisa ninggalin mamahnya karna tinggal sendiri dirumah. sedihnya itu ngga bisa bebas ngurus anak bun.. sya ngerasa kesiksa kalaupun buat peraturan sama anak ada hal apa mau didik anak ala kita bun bubar semua karna mertua syedih bnget bun. rusak deh pokoknya anak deket neneknya dimanjaiin trus... parahnya lagi suami kalo apa2 sekarang lebih pro ke emaknya,.. tapi sya cuma bisa diam aja istigfar.,

4y ago

Dulu aku juga gitu waktu anak pertama, semua2 mertua yg ambil alih.. pada saat itu emang ak jadi melow, berasa kek gak bisa urus anak sendiri, tapi ternyata dibalik itu semua justru sebenarnya mertua ngebantu kita ngurus anak, karena kan habis lahiran sebisa mungkin jangan kerja terlalu berat karena kondisi fisik belum pulih.. kalo kata kakak aku yg bidan, emang seharusnya habis melahirkan itu gak boleh melakukan banyak pekerjaan sampai capek, karena bakal ngaruh ke psikis kita dan berujung ke asi yg bisa mampet akibat setres dan capek.. So, positif thinking aja😇😇

saya bun, kalo kata ortu saya harus di didik jadi orang tua di tempat mertua, karena saya manja banget. padahal mertua baik banget manjain juga cuma disuruh urus baby aja ga perlu bantu yang lain selama tinggal disana tapi alhasil saya sedkitnya bisa lebih mandiri.

5y ago

malah enak dong bun

aku juga di frediksikan pasti nnti klo lahiran diem di rumah mertua padahal kadang aku suka pingin di rumah mama ku karena ini cucu pertama tapi entah lah situasi dan kondisi nya jauh sedangkan ikut suami yang ga bisa jauh dari momsnya 😑

kalo aku ke rumah ortu bund anak pertama... mau minta tolong gimana2 enakeun... anak ke dua di rumah sendiri.. di perantauan... jauh sodara... tapi alhamdulillah semua di mudahkan..

5y ago

ya beda2 si bund... sebaik2nya mertua pasti ada enggak enaknya... kadang mereka terlalu baik tapi tanpa sadar masuk ke wilayah dan kondisi dimana mereka seharusnya tidak ada... contohnya.. ranah keuangan... ranah mengurus anak... ranah diskusi yg harusnya cuma berdua dgn suami tapi mertua ikut2n...

Saya sih di rumah sendiri bun tapi mama sih yang ke rumah

Saya lgi hamil d mertua sdndirian,gak d temenin suami,,

5y ago

Klo bisa cari org buat bantu2 bund,biar ga babyblues