keloid

Bun, ada gk yg setelah SC bekas lukanya jdi keloid?? Saya udh 9 bulan lebih pasca SC dan bekasnya jdi keloid, jadi menonjol bekas lukanya dan sering gatal...

17 Tanggapan

Ini sy gatau bun namanya keloid apa enggak, agak timbul si, trus lg ngerasa gatel tp gaberani garuk wahhahaha karna bekas sc yg paling luar di lem gt bun ga dijahit, yg di jahit lapisan yg dalam aja kata drnya mah

Kalo aku keloidnya gak masalah walaupun ada, tapi gatellnya itu lo, pengen garuk tapi bingung mau garuk dimana😫kadang2 bekas scnya gatelll minta ampun, abis itu ilang sendiri. Udah 10 bulan nih bun

Saya alhamdulillah ngga cm kalo batuk nyeri saya keloid cm 3 kaya titik karena itu bekas benang jahitan yg baru ,saya d jahit 2x karena yg per 1 rembes darah

4y ago

Cirinya rembes darah gmn bun?

Saya juga jadi keloid tapi ga gatal bun, coba di bersihin pakai cuttonbud dan baby oil bun area sekitar jaitannya

4y ago

Kalau pasca sc 1 bln d brshn pkek babi oil aman Gg bun

Setau saya cuman bisa suntik keloid bun. Sejauh ini masih blm ada obat yg bener2 menghilangkan keloid

Saya baru 1 bln SC Bun belum muncul keloid, saya jg ada pakai krim dr dokter biar gak keloid katanya

3y ago

ngga jamin bun tergantung kulit, sy pke obat dokter nya saat sc lg harganya 1.5jt d suntikkan saat operasi sc jg. eh skrg nimbul keloid jg tp ngga begitu parah sih kyk op sebelumnya.

Saya udh 17 bulan nih masih panjaaaangg keloid .. masih nyeri kl kecapekan, masih gatal juga..

sama bund.. sy juga bekas lukax menonjol dan sering gatal juga 😁

Loh sama bund..kadang klo mlm jg gtel kegaruk pas bbo...

jangankan gitu Bun, sy yg 3 tahun aja keloid nya mekar 😄