telinga berair dan bau

Bun, ada gk yg baby nya telinga nya berbau dan berair, trus keluar cairan kekuningan gtu?? Kenapa ya itu bun??? Baby ku baru sebulan, dibawa ke dr anak apa dr tht ya bun??

32 Tanggapan

Jangan dibiarin bun,babynya pilek atau batuk ga bun?anak saya kemaren sempet begitu wkt usia 2 bln...sampe demam tinggi malah.kata dokter kena otitis media,jadi karena pilek dan lendir atau dahak yg tidak keluar,akhirnya keluar lewat telinga...penumpukan cairan dibelakang gendang telinga...kata dokter THT gendang telinga sampai bolong....mknya keluar cairan..tp anak saya masih bening cairannya dan kyk bekas susu gt warnanya...lalu dikasih tetes telinga,dikasih obat buat membersihkan telinga,dikasih antibiotik krn infeksi,dan di kasih obat pilek...alhamdulillah sekarang sudah sembuh.jd lebih baik diperiksa bun,apalagi cairannya kuning dan berbau...

Anak ku sekarang lagi begitu bun. Bawa ke dokter aja, nanti di kasih obat tetes kuping untuk mengurangi volume air yg keluar. Kata nya memang bayi bisa terkena infeksi telinga 99%. Alhamdulillah setelah berobat udh keliatan perubahan nya bbrp hari.

Anakku dulu gitu bun, gak aku bawa berobat, kata ibuku memang itu kotoran bawaan dari dalam perut. Alhamdulillah bersih sendiri. Asal rajin aja tiap hari bersihin pakek kapas sama baby oil, jangan pakek cotton buds dulu

5y ago

Iya bun bner. Kata suamiku jangan dikit2 bawa ke dokter.

Anakku dulu gt bun, aku bawa ke tht katanya infeksi kemasukan air. Dikasih obat tetes telinga baru ditetesin 2x udh sembuh trs sementara mandinya telinga ditutupin kapas

Kmrn anakku jg gini, bau ikan asin telinganya. Trs ke dsa, dokter blg itu karna sisa2 cairan ketuban pas dlm perut gt. Aku rajin bersihkan aja bun. Lama2 jg ilang kok

Anakku wktu usia 6 bulan ngalamin hal itu, smpe bau gtu cairanny Saya mh di bawa k bidan, trus di kash obat tetes, 1-2 hr sembuh itu mh

bunda kalau nenenin sambil tiduran? kalo kasus kakak iparku, babynya kaya gitu karena neneninnya sering sambil tiduran. dulu di bawa ke tht,

Kmrin bayi saya begitu jugk bund.. Sering d bersihkn pakai cutton bud aja.. Alhamdulillah sekarng udh bersih dn gk bauk lagii

bisa jadi kemasukan asi bun chek ke dokter anak bun klo ada masalah telinga pasti lagsung dapet rekom rujuk tht yg bagus

Baiknya konsul ke dokter THT ya bun. Khawatir itu kemasukan air kalo ngga diobatin secara tepat dan cepat bisa infeksi.