BB 40kg aman gk ?

Bun ada gk d sni yg hamil tpi badan ny mungil kecil dgn BB rendah ? aku dri sblum hamil BB cman 40kg, skrang aku Lgi hamil 7w 1d & badan justru makin kecil krna tiap hari tiap d isi /pun belum selalu mual muntah, ada yg sama gk ? obat dri dokter smpe udh abis tpi ttep aja mual muntah terus smpe gk kuat bangun berdiri lama2, bahkan dari kmar k kmar mandi aja pngen cpet2 nyampe rasa ny pngen cepet2 jongkok, soal ny gk kuat lama2, kpala berat pusing kdang gelap, mual jga mkin parah klo berdiri, jdi ny shari2 ny aku cman baringan deh d tmpat tdur, dduk bntar gerak bntar smbil berdiri gk kuat, klo Lgi d dapur pun / Lgi apa gtu paling nggk hrus smbil jongkok, gmna y ngatasinnya ?

50 Tanggapan

bunda ini kayanya sama kaya adeku badannya kecil pendek, ngga usah kuatir bun, bb menyesuaikan tb jg bun, adeku bb 39 tinggi 152 sekarang hamil 6 bln jg badannya mulai gemukan dikit, yg penting dede di perut sehat. banyak loh bun yg ibunya badannya kecil tp anak di perut bb normal atau agak gede. bunda kayanya kena anemia kaya aku dlu pas hamil trimester 1 gara2 mual muntah berlebih susah bgt buat makan minum. kalo bunda punya uang bisa minta di infus ke rs bun. tp kalo saya dlu ngga punya uang sama ngga punya bpjs jadi cuma bisa tiduran di rumah 3 bln lebih. minum sangobion yg sirup bun itu buat penambah darah ngga pait ko, rasa buah jadi ngga enek, terus minum folamil genio lama2 mendingan. ini saya udah ngga pusing2 lg udah sembuh alhamdulillah. uk saya sekarang 25 week

3y ago

gpp bun, ada tulisan aman buat bumil ko. ada kandungan asam folatnya jg bun

kandungan ku saat ini 5 bulan dan BB ku 40 kg. harusnya usia 5 bulan lebih dari 40 kg tapi BB ku ga naik. mual muntah wajar selama kehamilan bunda. di nikmati ajah, saya juga pas awal sering mual, makan kesukaan ku berubah jadi makanan yang ga aku suka. yang penting asupan nutrisi bunda harus ada, gizi juga harus cukup. coba makan sedikit tapi sering. bunda masih TM 1 nanti setelah 3 bulan atau 4 bulan juga ga mual lagi

5y ago

coba barengin dengan makan buah atau minum jus. bunda juga bisa makan roti di tambah dengan selei yang bunda buat sendiri

sama persis bun aku awal hamil 40kg di tm1 karna mual muntah parah BB turun 2 kg pas udah 14w mulai lahap bnget makannya sampai pikirannya pngen makan mulu n BB sampai lahiran 50kg bun... tp aku masih kuat bun buat nherjain pekerjaan rumah walau tensi rendah HB juga rendah cuma ya itu sering berasa gelap kalo habis duduk lnhsung berdiri trus kalo kelamaan berdiri...

3y ago

aamiin... saling mndoakan bunda

Aku juga sama gabisa apa2 goyang dikit pusing, duduk pusing, berdiri apalg. Sampe ga sanggup mandi dan masak, udh 2bulan tiduran aja bisanya sampe rambut lepek ky singa karna keramas 1minggu 2x mandi 3x 1hari. Ternyata tensi cuma 70😭 beruntung gapernah pingsan karna tensi rendah bgtkan sampe timbangan juga turun 2kg😔

saya sebelum hamil 40kg pas tm1 mabok parah jd turun beratnya. tp pas udah masuk tm2 udah mulai masuk makan dan skrg alhamdulilah udah tm3 berat badan naik dikit-dikit. pokonya kalo gabisa masuk makanan berat, coba ngemil dan banyakin makan buah aja deh. jangan lupa minum vitamin juga supaya nutrisi buat dedenya ada.

wah sama waktu tm 1 saya mual2 parah sampai muntah gk bisa makan apa2. bb saya sebelum hamil sekitar 43 lalu pas tau positif hamil jadi 40 kg. gra2 muntah dan mual parah bb makin turun jadi 36 kg. alhamdulillah semua normal sampai sekarang bun. nikmatin aja bun nanti perlahan juga naik2 sendiri semangat🤰🤗

gpp sih bun..nanti tm2 udh mulai baikan.. sy waktu tm1 bb 43kg skrg tm2 udh 51kg kalo tm1 mual2 jg 2 bulanan tp ga smpe muntah cuma mual2 ksoong tiap pagi.. cuma ttp.maksain makan sy biasanya makan bubur kalo pagi g bsa makan nasi..trs d imbangi sm jus alpukat biar ga cpt laper.

Tetap konsumsi obat dari dokter yah bun, pengalaman saya TM 1 sama seperti bunda, ngelihat org banyak jg pusing. Tapi saat masuk TM 2 pelan pelan mulai hilang keluhannya. Kalo utk makan, coba makan buah buahan bun. Kalo mau makanan berat, coba nya dikit dikit tapi sering.

yang aku tau yah. bb itu naik drastisnya pas masuk tm2. karena makan apa aja udah mulai enak gak bentar bentar mual muntah. itu buat yg tm 1 mual muntah yg aku tau. kalo aku hamil ngebo bb naik terus setiap bulan. tapi yg cepet bgt naik pas tm 3. Seminggu naik 2 kg. 😂

trimester pertama kalo bukan hamil kebo pasti turun BB bun... aku hamil anak kedua ini,, dr bb 80 turun ke 72 saking gak bisa makan sama minum... tapi udh lepas trimester pertama,, udh mulai enak makan,, BB nya naik ke 76...