makanan antara mual hamil & maag

Hy bunda2, mau nanya nih, usia kandungan ku kan baru 5w, dari awal kehamilan aku mual terus seharian & awal ny aku anggap wajar, pdhal setau aku bumil itu mual ny cman pagi sma mlem, tpi aku seharian, mungkin krna punya maag yg bikin aku mual sharian. lalu mmasuki Minggu k 3 mual hilang, & d Minggu k 4 mual justru makin parah hingga muntah air berwarna kuning, katanya itu cairan empedu yg kluar, hingga akhir ny saya stiap hari stiap waktu sampai skrang kehamilan ku masuk Minggu k 5, aku cman mkan buryam Bun sdikit2 tpi sering sma paling buah jeruk, apa itu gk ppa y stiap hari aku cman mkan buryam gtu ? soal ny klo mkan yg alot2, yg keras2, anget cabe dkit, dsb itu refleks mual & muntah lngsung muncul, skrang aja wlwpun cman mkan bubur & jeruk mual ttep aja seharian tpi gk separah klo mkan yg kering2. gimana ya Bun kira2 baik ny, soal ny aku takut ny baby ku jdi kekurangan nutrisi krna bunda ny cman mkan bubur tiap hari nya

9 Tanggapan

Aku juga asem lambung sama maag bun parah juga setiap pagi sering muntah cairan kuning pas hamilku msh 7,8 mingguan. Aku minum obat dari dokter juga cuma buat ngurangin mual doang gapake obat apa-apa lg. Sembuhnya aku rutinin makan, walaupun mual aku paksain sampingannya aku minumin air es supaya ga eneg, walaupun gabanyak makannya tp diseringin bgt setiap setengah jam sekali, dikit-dikit aja makan apa yg kita suka. Itu aja sih obatnya kalo aku.

aku jg ada magh, tapi kalo aku malah harus ada asupan masuk, kalo ga ada malah muntah air, cm kalo tengah malam rasanya mual ga karuan tapi di tahan krna takut ke kamar mandi.. pokok nya antara jam 2 sampe jam 4 dah ga karuan rasa perut, tapi pagi normal lagii..

udah ke dokter blum bun? soalnya kan bunda mual muntahnya lumayan parah itu bun, sampe nggak bisa masuk makanan, sedangkan ibu hamil butuhnya protein banyak.. kalo buryam kan cuma karbo aja bun.. ayamnya cuma sedikit..

5y ago

aamiin.. sama" bun

Kalo makan buryam yg alami si gpp bun, jgn buryam yg instan krn bumbunya justru bikin maag. Trus jgn mkn jeruk, krn asamnya makin memperparah maag bunda. Mending bunda minum air jahe aja.

5y ago

Saya malah prnh tukak lambung saat hamil Tm 2, sakit bnget rasanya bun. Coba bunda minum obat antasida yg aman buat bumil, bs dibeli di apotik trus kalo bs diusahakan hbs itu mkn nasi, lauknya bs pake telor ceplok aja. Pengalaman saya bun dr dulu, kalo maag menyerang trus ga makan nasi, maagnya tetep kambuh walaupn udh minum obat 😭

Gpp makan buyam aku juga . Jeruknya jangan di makan . Ga ti buah pir atau naga mom. Aku malah sampe muntah berdarah

Ya udh bun apa yg bunda bs mkan ya mkan itu aja, trs pas wkt kontrol bunda konsulkan

jadi baiknya bunda konsul langsung saja ke dokter kandungan

5y ago

iya sama"

sebaiknya bikin bun buburnya, jangan yg instan

asal jangan lupa minum vitamin bun.