Selangkangan lecet

Bun, ada gak yang sama kyk aku saat memasuki usia kndungan 32 minggu waktu bangun tidur tiba" selangkangan uda perih aja. Waktu di liat lecet merah". Aku kasih bedak baby tp masih tetap lecet g sembuh". Aku kasih salep nufacort dr dokter tapi malah gatal" bintik" merah. Kasih apa ya bun biar sembuh? ?

16 Tanggapan

Saya juga pernah gtu bun ,,malhn saking perih nya jln aja susah, karna ke gesek gesek, tapi saya gak pernh di pakein bedak/apa ntar juga lecet nya hilang sendiri ,,kalau bisa mh jngan pke CD dlu bun ,,kalau saya mh gtt bun kalau di pakein CD malah tambh perih 😊

5y ago

Okey bun...makasih saran nya yah😊

jangan pake bedak soalnya bikin panas. kalo saya kalo udah terlanjur lecet pake salep yg ada antiradang dan antibakterinya (namanya lupa, coba tanya apoteker) trus untuk mencegah kambuh jangan sampai lembab, saya selalu lap tissue setelah cebok

Aku pernah bun, gara1 kelamaan di atas motor, jadi keringetan, lembab, trus ngecap cd. Habis itu aku gak pake cd seharian, bagian yg lecet aku pakein gel aloe (wardah). 2 hari sembuh

Usahakan utk tdk lembab bun... biasanya itu jamur.. ato trll banyak gesekan aktivitas disaat miss v lembab. Dan kl lembab lgsg lap pakai handuk bersih dan ganti CD.

Aku juga gitu bun sama skrng uk 32 minggu binggung gimana ya nnti lahiran klo selangkangan item gara"noda bekas lecet nya itu

5y ago

Iya bun tpi takut dokter atau bidan nya nyeletuk atau ngatain gitu

Kalo ak pake natural baby diaper rash cream dari konicare.. soalnya hampir mirip kek ruam popok pada bayi

Vaseline petroleum jelly ato minyak zaitun.. diolesin tiap habis mandi, ato pas dirasa kulitnya kering bgt..

5y ago

Oh oke bun saya coba.. makasih tips dan saran nya ya😊

Pakai cd yg longgar bun, trs kalau abis pipis dilap pakai handuk bersih sampe kering. biar ga lembab

5y ago

Di biarin kering aja bun.. klo gatal tp pas tdk lecet bs di pakein caladine cair dan ga usah pake cd smentara di rumah

Minyak zaitun bun, enak adem.. Terus kalo di rumah gak usah pake cd dulu sampe lecetnya sembuh

5y ago

Oke bun.. mksh sarannya😊

Usahakan selalu kering bun... Dulu pas hamil saya juga sering gitu