kehamilan

Bun ada gak yang ngalamin kayak saya . Saya hamil 8 Minggu dan ini hamil anak pertama. Sering laper Kalo gak makan perut rasanya perih tapi kalo makan habis makan mual2 terus .

30 Tanggapan

Kalo lapar jgn ditahan2 bun, yg ada nti asam lambung naik trus menyebabkan mual muntah. Saya pertama hamil 8 minggu juga gt. Sering lapar tp ditahan yg ada malah jd mual. Klo gak bisa makan nasi, mending makan buah2an atau bubur sedikit tp sering. Jgn sekali makan tp banyak. Itu jg bisa jadi mual. Semangat ya.. nti setelah lewat TM1 jg udah enakan koq bisa makan apa aja tp batas wajar ya..

Sama bun waktu saya belum tau hamil sampai tau hmil dan usia hamil 12 minggu.. Setiap hri sellu begitu... Kalo lper perihnya minta ampun kaya yang 2 hari ngga makan.. Klo mkn mual.. Jadi bingung kan.. Pling solusinya makan sedikit" tapi sering bun.. Atau ngemil ngemil yang sehat aja.. Alhamdulillah skrang udah 17 w dan sudaj sembuh

Sama banget bun aku jg 8 mingguan ini, dan ngalamin apa yg bunda alami. Order makan apa yg kita mau, dilidah udah berasa enaknya, tapi pas udah dimakan mualnya berasa banget. Jadi aku makan pelan pelan, ngehindari muntah selalu doktrin harus kuat haru telen demi baby. Kalo emang bener2 ga sanggup baru aku muntahin

Emm caranya gini bun.. bunda pakai cara STS.. Sedikit tapi sering.. 2jam sekali makan dg porsi kecil. Menghindari mual.. karna emg hamil itu asam lambung kuta meningkat drastis.. kenapa ? Karna asam lambung berfungsi membunuh kuman yg masuk terserap janin

Sama sis. Saya mlh dr hamil minggu ke 6 sampai skrg minggu ke 12 muntah parah. Hmpr seharian ke wc trs muntah2. Bhkn liat mknan mls bgt. Tp kl mkn muntah. Cuma skrg dah mendingan ga terlalu parah lg. Mlm jg selalu lapar, perut bunyi, tp ya udah bawa tidur aja.

Perih ulu ati ya bun ? Aku juga waktu uk segitu sering banget perih ulu ati, udah makan kadang tetap perih . Kalo masalah mual muntah wajar bun, aku sampe masuk tm 2 mabok parah, alhamdulillah masuk 4 bulan mualnya berkurang

Sama bun.. sy jugaa dr hamil 6mggu bgni.. sy malah telat makan dikit lgsg mual. Abis makan mual lagi meskipun abis itu agak baikan.. jd hrus dpaksain aja makannya pelan2 dan dikit2 tp sering.

makannya diatur bun sedikit tapi sering kalau saya mual karena kebanyakan jadi saya atur yg biasanya habis 1 porsi nasi saya bagi 2 tapi 1 jam setelahnya saya makan lagi gitu

Asam lambung bun.😅 aku juga gitu. Makannya jangan banyak banyak bun. Makan setiap 4jam sekali. Dikit dikit aja asal ga mual muntah. Nyemil buah bun masa teteup mual muntah?

Sama bun kayak saya.. Saya kalau lapar mual pedih dan ujung"nya muntah.. Kalau kekenyangan terlalu juga muntah.. Kalau saya makannya sedikit tapi sering bun