uban

Bun ada gak disini yg suaminya msih muda tp udh ber-uban ? Suamiku bru 23 thun tp udh ada uban, katanya itu udh dr kecil masa sekolah SD karna pakai sampo dr bantuan setelah gempa jaman dulu. Karna gak ccok, kepala lgsg gatal dan tumbuh uban smpe skrg, tp nggak kaya org tua gitu sih yg tumbuh baru gitu, klo aq prhatiin tu ubannya td nya rmbut hitam trus lama2 putih setengah, smkin panjang smkin putih, kaya rambut mati gitu.. Kira2 cara mngatasinya gimana ya bun ? Mohon solusinya ya bun ???

48 Tanggapan

Penyebab uban dini bisa karena polusi, perubahan hormon, faktor genetik, penyakit autoimun dan stres. Kalo genetik gak bisa diobati ya. Tapi bisa disamarkan dgn penggunaan semir rambut. Saran saya bunda harus lebih support suaminya, apapun keadaan nya. Rambutnya. Toh yg terpenting bapaknya anak anak sehat, bisa memberikan nafkah. Bertanggung jawab dan sayang keluarga. Cobalah untuk tdk selalu peduli omongan orang lain.

Di warnai aja rambutnya bun biar gk keliatan😊 aku sendiri dari smp udah ubanan, banyaaak kaya orang 45 tahun padahal aku baru 23 hehe tapi karena berkerudung jadi enjoy aja😁 suamiku malah lebih parah, dia suka pake topi kalo keluar dan kita berdua gak pernah mempermasalahkan uban. Malah sering ledek2an, katanya jodoh cerminan diri kalo kita ubanan berarti jodohnya juga ubanan🤣 padahal aku sama suami beda 10 tahun lebih

Aku malah yg punya uban Bun, padahal aku baru umur 20thn. Memang kondisi pigmen rambut aku yg seperti ini, kakakku lakilaki juga mengalami hal yang sama dengan aku Bun, dia umur 28 skrng punya uban waktu masih dari smp sedangkan aku mulai sma beruban. Mau diwarnai atau mau dipotong tetep aja nanti tumbuhnya putih walupun gak banyak bgt tapi ada ubannya walaupun risi tapi enggakpapa mau gimana lagi kondisi orang kan bedabeda

ada kok bun tetangga aq tp bkn krn shampoo sih. dy wkt itu nyalon kan sm tmn2nya, gnti wrna rmbut, pake merk terkenal. eh cm dy sndri yg ngrasa panas di kulit kepala. tmn2nya sih biasa aja. selang bbrp bln dy beruban bun. smp skrg dy nyesel bun, krn terlihat tua dr tmn sebayanya. bahkan lbh tua dr tantenya.

Bukan suami yg ubanan malah sy yg beruban umur baru 23 uban udah ada semenjak SD ubannya juga cuman d satu titik ajh ngegomplok gtu sekali d bersihin ada kali 50 helai uban aneh nya tiap kali d cabut atau d bersihin pasti kepala ku pusing sakit gtu makannya sekarang GK pernah d cabut sampe panjang" ubannya

Suamiku termsk yg udah beruban di usia muda. Tp skr udah ga muda lg sih. Uban bs krn faktor gen atau sering kena bahan Kimia spt minyak rambut atau sering di semir. Soalnya aku liat suamiku ga pernah cat rambut, tp kata bumerku, bapak mertua alm. Dr muda udah ubanan jg.

Apa suaminya jadi ga percaya diri? Kalo iya pake aja cat rambut. Kalo suaminya sendiri ga masalah ya udah sih, kenapa dipermasalahin cuma soal uban ini.. Wong suaminya ga melakukan hal2 yang memalukan atau merugikan diri sendiri maupun orang lain

banyak beban fikiran kali bundaa atau kebanyakan makan penyedap jga bsa beruban buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Bisa Genetik. Bisa karna stres. Bisa juga karna kurang zat besi. Saya juga dulu gitu. Pas sd sampe sma banyak ubannya... Tapi skrg udan gak ada... Gak tau ilang sendiri atau karna skrg udah sering makan sayuran (zat besi) kayak bayam gitu

Saya malah yg beruban bun.. Padahal umur saya masih 23 juga..😥 Dan suami umur 25 rambutnya hitam gak ada ubannya.. Kata mama saya karna sering saya cabutin.. Soalnya saya suka nyabut rambut kalo lagi mikirin sesuatu..