cemas

bun ada gak di antara bunda yg hamil 12 week terus keluar darah atau plek doang..aku hawatir banget nih bun dari kemarin kluar plek tapi warnanya kecoklatan..

14 Tanggapan

Periksakan dlu Bun.. siapa tau butuh di beri penguat.. saya juga pernah flek kecoklatan dan tidak nyeri... Lgsg priksa d dokter janin saya sudah tidak ada jantungnya, kata dokter itu sbnrnya darahnya sudah akibat luka di rahim lebih dr sehari cuma baru mengalir karna warnanya kecoklatan, kalau masih baru saja itu warnanya merah.. tp ttp d beri penguat karna masih mengharap keselamatan... Setelah 2 mgg minum penguat dan priksa lagi janin saya tetap sprti USG yg pertama tidak tumbuh lagi, jantungnya jg tidak terdengar... Akhirnya di kuret

5y ago

Saya sudah keguguran Bun,2 hari setelah flek waktu itu alhmdulillah sekarang lagi hamil lagi

Selagi perut nya gk sakit dan gk keram gpp bun hamil muda mmg ada yg bawaan nya ngeflek kayak saya dulu sering keluar flek tp setiap priksa ke dokter katanya gpp selagi perut gk sakit atau keram

Selama tdk dibarengi kram, warna darah dan volume bertambah, bunda bedrest aja , biasanya itu kecapek.an bun

5y ago

Kalo bunda dan suami cemas dipriksakan saja bun, siapa tau mmg bunda butuh obat penguat.. tpi klau dri pengalaman saya it kecapek.an.. cuman ya pengalaman hamil kan individu banget ya bun, selebihnya keputusan bunda..

Kalo warnanya coklat gpp bun kecapeann.. Kalo masih cemas ke dokter aja bunda

5y ago

Wajar bun.. Istirahat terus minum air putih yg banyak bun

Coba cek ke puskesmas atau bidan bun atau ke dokter spog usg sekalian

Sekiranya khawatir lgsg ke dokter. Kondisi orang hamil beda2 kan bun

Langsung cek ke dokter klo khawator bun. Apa lg udah kluar darah

Cek ke dokter bund klu trs2an keluar darah jg flek gt

Lngsung priksa aja bun k dokter.

Mending lgsung bidan atau usg.