anak diasuh oleh pengasuh

Bun, ada ga yang disini setelah melahirkan masih bekerja dan anak di jaga sama pengasuh? posisi saya seperti sekarang, dan shati saya koq seperti ga ikhlas anak diasuh orang lain, pengalaman bunda2 gmn dgn kondisi seperti ini?

4 Tanggapan

Sy jg sama ky bunda, hati ga tenang kl anak diasuh org laen. Makanya sy mutusin untuk kebelakangin karir sy dlu demi anak. Krn org laen siapapun itu bs gantiin kt buat ngasi makan, mandiin, ganti popok, dll tp ga bakalan bs gantiin kt buat didik dan kasih dia kasih syg. Aplg anak golden age nya 0-2 taon, jgn ampe malah tumbuhnya jd ky anak pembantu.

5y ago

😘😘😘

Ya namanya risiko ya bun. Sedih pasti tapi ini kan masalah tanggung jawab ya. Kalau bunda sudah memutuskan untuk punya anak ya sebaiknya punya rencana, saat anak besar mau pakai pengasuh atau ibu memang mau resign aja dr kantor. Jd ga perlu mengalami konflik batin lebih lanjut.

5y ago

Yg lebih ditakutkan itu bgaimana pertanggungjawaban kita nanti diakhirat kelak sama Allah bund.

Belom pernah ngalamin karna tiap punya anakpun pasti resign gakan dititip keorg apalagi diasuh gt, takut nyesel nantinya kita sebagai ibunya hehe. Rejeki mah gakemana kok bunnn kalo kita lebih milih urus anak secara fulltime😉😊

5y ago

Semangatt bunn, pokonya anak itu paling penting bunn❤ hehe.

Resign aja bun

5y ago

Iya bun, keinginan resigned sy makin tinggi nih bun