solusinya bun

bun ada ga si di sini yg kepngen kerja lagi.. rasanya udh jenuh bgd ngurusin anak sendirian.. org tua jauh, mertua cuek, suami pulang kerjanya malem, seharian pagi sore malem sendiri ngadepin tingkah anak yg kadang suka bikin emosi.. jdnya suka marah ke anak, padahal ga boleh kan.. suka nyesel sendiri jadinya.. ditambah keuangan kurang tp mau kerja bingung sama anak.. rasanya udh stresss bgd bun..

41 Tanggapan

Dlu saya krja, dn stlh pnya ank sya kluar. Karena sya ingn merawat n membesarkan ank saya sndri. Saya gk mw anak sy d urusn org lain, agar saya bsa meliht stiap perkmbngn anak sya. Mertua n ortu blng mrka mw ngrusin, tp sya gk mw ngrepotin dan kdg sy krg srek dgn cra ngrusin ortu jmn dlu. Slain itu jg kita gk bkl nikmtin msa" indh brg c kecil. Msa yg gk akn trulng. Bnyk ank d ttpn neneknya, alhsil mreka gk mw sma ortunya sndri, mreka lbh snng sm nenenya,. Sma ortunya mlh ky sm orlain. Trs buat ap kita pngn pnya ank klo gk d urus sndri?? Biarpun kita nyri uang mti"an gk bkl ad ujungnya. Yg pling d btuhin ank itu ksh syang org tua. Bnyk ank org kya bergelimang hrta pngn apa" d ksh... Tp mrka gk bhgia, krna mraka gk ngerasain ksh syg ortunya. Bgi sya ank segalanya. Tgs istri mengurus ank. Yg nyri duit bpanya. Klo ngrasa krg ya kta bsa usaha sndri d rmh tnpa hrs ningglin ank. Dan bnyk" brsyukur. D luarn sna bnyk org hrtanya bnyk tp gk pny ank. Percma bnyk hrya jg klo gk pnya ank mh. Uang bs d cari... Tp ank tdk bs d bli dgn uang.

bund, aku juga gitu. sendirian di rumah sama anak. udah mah capek stres juga ngadepin anak dan kondisi keuangan yg jauh bgt bedanya antara dulu pas aku juga kerja dan sekarang. kl lg jengkel bgt akunya yg masuk kamar dan nangis. suami si ngebolehin aku kerja lg, dan aku ud apply2 ud interview dll. tp jujur ya bund pas aku lg tes itu anak aku titipin kan nah itu kepikiran dan pas aku balik liat dia trus aku jd inget lg alasan aku knp dulu resign. krn aku ga mau masa kecil anakku lewat begitu saja. akhirnya ga tega bund. jadi solusi kami, kl week end anak sama suami dari a-z, aku ngawasin aja. kl aku mw me time nyalon apa nongkrong sama tmn dibolehin sama suami tp kebanyakan aku ga tega ninggalin mereka ber2. jadi seringnya aku ya creambat, luluran sendiri dirumah, kl ga ya ngeliatin mereka.

5y ago

ini bisa jadi solusi bgd ni😍coba nnti aku bicarain sama suami mdh2n suami mau berbagi waktu kaya bunda ginj ya.. makasi bun sharing nya

Jalani dgn ikhlas bun, insya Allah rejeki ngalir lewat suami. Aq dlu jg krja, smpe hamil anak ke 2 aku d putus kontrak jd nya nganggur. Untung punya suami yg pengertian, aq serahkan smw sm Allah, klo rejeki kita dan anak2 ngalir lewat suami. Dan Alhamdulillah keuangan wktu aq bekerja dgn skrng yg gak lagi lebih bykan skrng. Mgkin krn aku ikhlas ngejalanix. Keluarga adalah harta yg paling berharga, jd ttp bersyukur insya Allah rejeki lbh byk bun 😊, klo soal mertua aku jg masih tggl serumah sm mertua, aq cuekin aja toh rejeki suami ngalir lewat doa2 istri. Dan aku percya itu. So ttp semangat yah bun 😊

5y ago

ok bun.. makasi ya.. ia si bun aku wktu masih kerja kalo itung2n gaji aku sama suami kayaknya ga cukup deh kalo misal suatu saat aku ga kerja lagi.. eh tp ko pas aku nekat resign ternyata bisa bun.. ada aja rezekinya buat susu anak dll.. kalkulator Alloh begitu diluar nalar manusia ternyata ya bun..

kadang q juga gitu bun.pgn kerja lagi biar bisa me time jadi jenuh ilang karena punya duit sendiri buat me time gak ganggu gugat uang belanja dr suami.tapi balik lagi mau lahiran tapi kerja kayanya gak mungkin banget.penghasilan juga pas2an.waduh campur aduk rasanya.pokonya gak bisa dijelasin pengen teriak sekenceng2nya.keluarga jauh karena kami merantau.pengen pulang kampung deket sama keluarga jadi kalo apa2 bisa keluh kesah sama sodara ada yg bisa nyemangatin.tapi disisi lain suami udh kerja tetap disini.sekarang saya pasrah aja sama Allah minta keberkahan untuk semua

saya tinggal bertiga sama suami dan anak, orang tua jauh, suami kerja kadang pulang malem, saya ngurusin anak ajalah fokus, sebelumnya sih kerja pas lagi hamil kemudian saya risen, pengen fokus ajalah sama anak,emang sihh kadang stres cape letih sering keselan jadinya, tapi saya mikirnya momen ini sekali doang momen dimana anak masih baby lagi lucu2nya lagi ngerepotin2nya, mau digendong dicium dipeluk, kalo udah gede kan kadang mana mau digituin . kalo untuk ekonomi yaa saya serahkan aja doain suami rejeki saya dan anak datangnya melalui suami .

5y ago

iyaa bun, ikhlas mah InsyaAllah meringankan..

Bun bun.. aku aj yg working mom pengen bgt resign, pgn di rumah liat tumbuh kembang anak. Saking sayangnya sama anak, istrht aku bela2in pulang ke rmh, hanya sekedar ngasih asi dan gendong walopun cm bbrp menit dan hrs blk lg ke kntr. Dibilang capek ya pastilah. Klo jenuh ya cb bisnis onlen d rmh, smbil jaga anak sambil ngutak ngatik hp.. bersyukurlah bun yg pny wkt byk utk anak, krn tumbuh kembang anak itu ga bs dibayar berapapun sama nominal uang.

saya sedih baca thread bunda ini... kenapa dlu menikah kalau blm siap jd Ibu Rumah Tangga,, jd IRT pun jg bekerja lho.. Allah yg gaji kita langs,, kalau mau di gaji pk uang.. jaman skrg bnyk ko IRT yg bisnis OLSHOP, tanpa modalpun ada, share2 foto jualan aja di sosmed,, doakan supaya suami di beri kemudahan dlm mencari rezeki, kita dirumah bantu dgn doa,, 1 lg.. mengurus anak jgn di jadikan beban.. kelak kalau anak sudah besar, kita pasti akan merindukan momen2 saat dy msh kecil

Sy irt, walapun memang capek momong anak sendirian tapi sy ingin anak tumbuh dengan kasih syg saya sendiri. Sy memilih untuk resign dari pekerjaan. Sy ingin mendidiknya. Sy ingin dia dengan dengan sy. Sy ingin mnjadi org pertama yg anak sy cari nanti kelak ketika dia dalam suka dan duka. Sy tau memang repot, capek, apalagi anak byk maunya, tp itu gk berlangsung lama bun. Paling cuma beberpaa thun. Yg sabar bunda, nikmatin moment berharga iti, apalagi di 1000hari pertumbuhan anak.

bunda yg ibu kandung si anak sendri aja suka kesel dan emosi tp masih bisa ditahan kn??? gmna klo org lain bun?? baby sitter?? pembantu atau mertua?? apa emosinya bisa di tahan kaya bunda krna ibu kandung si anak sndri?? klo penghasilan kurang mending usaha d rumah bun... klo bosen coba lah d tahan... sdah resiko menjadi ibu... beruntung loh bun banyak d luaran sana yg pgn punya anak tp blum d kasih... bnyak bersyukur ya bun... pasti bunda bisa...

5y ago

😊😍makasi bun sudah disadarkan

Sama bunda seperti sy.. Kadang sy capek kdg jenuh dan memang begini adanya. .mau ngeluh ke suami jg kasihan capek kerja. Dirumah pun jenuh apalagi kl anak rewel dan sy lg g enk badan g ada yg gantiin . Semuanya sawang sinawang bund..yg kerja pgn resign yg dirumah pgn kerja lagi, ya begitulah memang faktanya😁, tp sy berusaha mensyukuri semuanya, kl sy kerja trs plg kerumah hrus urus anak urus kerjaan rumah tangga g kebayang jg capeknya gimana.