perut kembung

bun ada ga disini yg bayinya pernah mengalami perut kembung?? bayi sy umur 1bulan perutnya keroncongan trus sdh dikasi asi malah muntah terus, dan bab nya sehari sekali gimana ya cara atasin nya??

2 Tanggapan

rajin disendawakan bun, trus jgn biarin anak nangis trllu lama. keseringan nangis bikin banyak angin masuk k saluran pencernaan. rajin2 dioles minyak telon trus dipijat lembut perutnya. sbnernya kembung pd bayi itu wajar, krna saluran pencernaannya blm matang

biasajyanitu karna kembung bun, kayanya kurang di sendawakan bun, cba klo udah di kasi Asi/sufor ddenya d sendawakan bukan cma 1x bun, tpi beberapa kali agar dedenya tdk kembung .klo kmbung emng pasti ga mau minum karna prutnya pnuh gas