kenaikan bb

Bun ada ga disini yang udah 18 week tp bb blm naik2 aku soalnya masih stak di bb 51 aja bun

1008 Tanggapan

aku dlu gtu bund .. dr awal tau hamil , smpe 16week , bb ga naik2 ttp 52kg , dokter marahin aku buat naikin bb , trus aku gempur makan , mnm susu , makan manis , sbulan naik 3kg , pas periksa bln dpan lagi ga naik jg , jd 2bln tuh 55kg , bln dpan lagi nimbang cuma skilo , pas bln dpan lagi 29weeks periksa naik 2kg , hemat banget naiknya , cuma pas usg bbj normal , jd ga trllu aku pikirin , yg pnting bbj aja ..

semoga sehat semua ibu hamil di Indonesia beserta bayinya. Perkembangan normal semuanya tidak ada kekurangan suatu apapun. Jangan lupa targetkan pencapaian ibadah selama kehamilan. Misalkan, baca surah yasin setiap hari, atau menghatamkan Al-Qur'an. Dengan harapan semoga diberi kelancaran, kemudahan dan perlindungan Allah SWT. Dan semoga keturunan kita menjadi anak2 yg sholeh dan sholehah. Amiiinn...

aku TM1 malah turun bb nya karena mual parah, (mual sudah hilang)TM2 sering makan alpukat campur susu atau gula di ancurin pake garpu, sering makan ice cream sisa anak pertama, makan dikit cuma sering dan nyemil kadng tiap ada yg dagang aku beli😆 kluarga sampe heran liat aku makan terus kaya tikus kata nya tiap menit ga brenti ngunyah hehe, pas ti cek ke bidan bb ternyata langsung naik 3,5kg.

bersyukurlah anda bund..😇 saya 18week baru mulai bisa ngrasain makan nasi+sayur dikit", dari awal hamil sampai 4bln bb stak di 45kg padahal target tiap bulan minimal naik 1kg, Dan target sampai lahiran setidaknya saya harus bisa 60kg, perjuangan bangettt lah... mungkin ada yang sama Dan ada yg sudah berhasil on target belum yaa karena sblum hamil memang saya susah makannya, dikit" pula

Saya total sudah turun 9 kg karena TM 1 mengalami mulmun parah, tapi alhamdulilah bb janin bagus sesuai dengan usia kandungan. Kata dokter tidak papa, yang terpenting janin di dalam sehat, bb sesuai. Hanya bisa terus berdo'a dan ikhtiar, minum vitamin, makan makanan bergizi sedikit tapi sering. Barakallahu fiik...Semoga kita dan debay selalu diberikan kesehatan ya bunda2...Aamiin aamiin

aku sebelum hamil bbku 67kg.. pas hamil stag di 65kg sampe skrg usia 18 weeks tetep 65kg. Alhamdulillah aku gak teler, hamilku hamil kebo klo orang bilang. cuman skrg ga tau knpa ga bisa makan banyak, klo kebanyakan pasti begah mual muntah. terus dulu sblm hamil suka banget nyemil ini itu, malah pas hamil ini jadi gak suka ngemil ini itu.. mgkin krna ngk nyemil lg jadi BB nya turun.

sama Bun aku juga gitu setiap di periksa ke bidan 1bulan sekali nah udah 2kali berat badan engga naik naik sampe di omelin Bun sama mamah mertua😢kan bawaan calon dde bayi beda beda ya Bun aku jarang makan tapi suka aku paksain kok makan walaupun suka muntah...nanti Jumat mau di periksa lagi semoga berat badan naik dan calon dde bayi nya sehat sehat aja ya Bun aminnn🤲😇

saya bun bru naik 1 kg... pas blm hamil 51kg, pas hamil sya ms sangat parah smpe turun jdi 46kg. dan bru naik 1 kg pas usia hml 17w dn skrng 18w masih 47kg... lbh langsing bun perut doang buncit wkwkw kata orng kaya kurang makan gpp lah yg penting bayinya Alhamdulillah sehat2 aja bb nya normal. dn bidan bilang wajar selgi masih kuat dn sehat

Bun kalo ada gerakan itu di Minggu ke berapa ya? aku udh 18 Minggu tapi belum ngerasain ada gerakan sedikitpun yaa

2y ago

16 minggu dh mulai ngrasain gerak seharusya bun,krna diusia janin 4bulan sudh bernyawa jdi bnyk seorng ibu ngrasain gerak janinya diusia 16minggu

nanti akan naik perlahan bund. tetap makan makanan yg berprotein ya bund.juga fokus pada bbj dengan konsumsi protein hewani dan susu. sy juga awa masuk 18w bb 46 dan kata dokter janin sy ukurannya kecil.Akhirnya dikasih suplemen makanan dan makan ikan,sayur + susu ga permah putus.skrng uk 18w6d alhamdulillah bb naik jdi 49kg