Bunnnnn mauuu tanyaaaa

Bumil TM 1 mau USG dan lngsg CEK LAB kesehatan dihari yg sama bisa gk sih bun ??

17 Tanggapan

bisa, tapi biasanya kalau cek lab di puskesmas bakal lama antrinya. dan itu bikin capeeek banget. ngabisin tenaga. pengalaman saya waktu cek lab tm1, apalagi pas waktu itu saya tipe bumil yang lemas, ngantukan, dan mudah mual. sedangkan kalau usg di puskesmas, biasanya usgnya engga jelas. jadi saran saya, kalau mau cek lab dan usg bareng, cari klinik dokter obgyn yang melayani dua itu. kalau engga ada, mungkin baiknya cek lab dulu, besoknya baru usg di dokter.

7d ago

sama"

ini maksdnya terkait administrasi nya gt ya? mau pakai bpjs ya? kalau bayar mandiri sih bisa2 aja. tp kalau bpjs biasanya ga bisa 2 layanan sekaligus di 1 hari,tp gatau ya mungkin ada kebijakan lain ditempat bunda atau mungkin bs diakalin sm mereka spy bs dihari yg sama. kalau terhitungnya sebagai 2 layanan yg berbeda biasanya ga bs di hari yg sama bun,minimal besoknya,harus beda tanggal gt bun

6d ago

aku baru kemaren bulan agustus awal bun bisa, soalnya sekarang malah dianjurin bidanku usg dipuskesmas sekalian cek lab

bisa Bun tp pengalaman aku lama poll Bun,pdhl ga banyak yang mau cek lab dtg jam 8beres set1siang smpe kesel tautaunya kertas pendaftarannya ketinggalan alhasil dtg utama pulang paling akhir,smpe skrg UK 5bulan kapok Bun buat periksa dipuskesmas saya lebih milih di RS Karna aku tipe bumil yang ngantukan😅

6d ago

soalnya di puskesmas tempatku sini kalo mau usg harus daftar antrian lewat wa bun, jadi yang penting udah jadwal hari itu tetep dilayani, datengnya agak siangan aja biar nggak jenuh, soalnya kemaren datang jam set 10 an pulang jam 11 an udah usg + cek lab, yang bikin lama cek leb nya sih 🥲

bisa bund tapi kalo di puskesmas USG kurang jelas aja bund kalo USG enakan di dokter obgyn, kalo cek lab di puskesmas aja karena murah bund tapi kalo tm 1 biasanya baru bisa cek lab di usia 10 w keatas

bisa.. cek lab di puskesmas, di sana nnti juga di usg biasanya sm bidan nya.. tp ya tergantung puskesmas nya sih udh punya alat buat usg nya apa belum 🙏

bisa Bun kemarin aku baru cek lab di tawarin mau sekalian USG ga tp aku ga USG Krn udah USG Minggu sebelumnya sm obgyn, aku ga pake BPJS cek lab 40 rb

bisa kalau bayar sendiri.. kalau bpjs pengalamanku di faskes1 disuruh pilih mau yg mana dulu. karena untuk bpjd 1 hari cuma 1 layanan aja katanya.

bisa Bun, semingguan yg lalu sya USG dan sekalian cek lab, Alhamdulillah cepat gk prlu nunggu lama". kebetulan yg mau ck lab nya sedikit jdi cpt

bisa bunn ke klinik khusus kandungan biasanya ga antri bun kalau dsini ada paket anc jadi 1,5jt dapet usg slma hamil 5x plus paket cek lab