Halo.. saya bumil 2 bulan. Klo sembelit susah BAB solusinya apa ya ? Mungkin dari obat / makan minum

Bumil susah BAB

9 Tanggapan

banyak makan makanan yang berserat bund.. kalau aku yang gampang aja, makan pepaya sama agar agar yang bikin sendiri itu bund karena kalau beli yang langsung dimakan itu takut kandungan gulanya banyak.. saya juga sembelit kadang bab bisa 5hari sekali..

2y ago

kalau saya semenjak hamil engga keras si bund, ngga sampe sakit gitu.. soalnya makan juga ngga seberapa kan..

iyaa bun aku juga suka sembelit, smpe kentut juga jadi bau hihi,, katanya si wajar kalo bumil bnyk perubahan gk kaya sebelum hamil, yaa banyakin makan buah²n aja bun,, yakul sehari 1x atau 2x aja.. bagus juga yakult.. aku juga suka minum yakult

sama bun saya jg , 5 hari baru mau pup pdhl udah makan buah tiap hari 🥲

aku waktu sembelit makan buah sama Yakult bun. langsung mules hehe...

2y ago

Minum Yakult nya sehari brp kali bund ?

makan buah dan sayuran bun, pepaya bisa melancarkan bab bun

Sama nih bun, mules dingedenin malah keluar darah

2y ago

heem.. jangan dipaksa ngeden banget. takutnya jaringannya ikut keluar/geser. bisa menyebabkan kontraksi dini juga. bisa juga ambeien

sayur, yakult, buah,

buah naga bun

yg lainnya ?