Bun, bumil usia kehamilan 9 minggu boleh tidak ya minum kopi goo*day?

29 Tanggapan

tergantung kondisi bun, sy dlu hamil muda 2-4bulan ga brani minum es kopi, dan es serbuk / sejenisny. sebelum hamil sampe hml 6bulan sy dagang es,, jdi panas di luar kan, bawaannya pgn minum yg dingin² dan seger. akhirnya seminggu ad kali 2x ngopi, pake es. lahirannya klewat tgl. lewat mggu. jdi di pacu induksi. ga tau ngaruh apa ga,, klo utk sy d masa kehamiln efek minum es kopi si ga ada ya,, di adik juga ga ad keluhan smpe dengan lahirny. yg katanya mnum es bikin bayi besar di dlm, bayi sy lahir dulu 3,2kg. sehat selalu bun,,

Tergantung badan masing2 bun.. sebenernya masih aman kalo cuma 1 gelas perhari.. tapi ngefek banget ke janin bun.. Dulu saya pernah pas hamil anak pertama minum kopi kemasan botol, eeh malemnyaa baby dlm perut ngga bisa diem bun, kayak gelisah, sampe saya nangis karena udah ngantuk tapi ngga bisa tidur, efek baby gerak2 terus.. jadi skrg pas hamil anak kedua jadi trauma bun, kalo pun pngen ngopi paling ngicip doang 3 tegukan.. 😅

saya kadang² minum es kopi nya kadang kopi panas nya.. entah berasa enak banget minum kopi goodday tapi bebalik lagi sama diri sendiri kalo emang mau dipantang² yaa pantangin kalo ga yaaa ga. soal nya penyakit dateng nya dari pemikiran sendiri. yang penting yakin aja dan terus berdoa.

tergantung dari dokter bunda ada pantangan soal makanan minuman ga? soalnya tiap orang beda" bun.. kaya dokterku juga ga ada nyuruh aku pantangan makan ini minom ini asalkan tidak berlebihan saja.. apalagi yg mengandung kafein harus sesuai porsinya tidak boleh berlebih..

ku dri awal positif hamil smpe skrng udh 5bulan lbyh yg nma ya mnum es good day gk brani sma sekali wlaupun cmn k pngen juga pling brani ya k es teh poci itu pun jga klw udh kpngen bngt bru minum ..soal ya klw kopi2an kya gtuh gk brani minum yya

11mo ago

Jika warna air ketuban hijau atau cokelat, umumnya dikarenakan cairan amnion telah bercampur dengan feses janin (mekonium). Kondisi tersebut bisa menandakan adanya masalah pada janin selama dalam kandungan (stres atau hipoksia janin).

bolehhhh , asal hb aman , lambung aman . batas hariannya 200mg perhari untuk ibu hamil , untuk busui 300mg . kalo saya dulu 1 sachet saya tambahin air sama gula sendiri untuk 1 morong jadi bisa bantu kebutuhan asupan air harian untuk kita .

Boleh bun,yg penting HB nya aman soalnya kopi/teh ada kandungan kafein yg menghambat penyerapan zat besi, Lagian kopi sachet instan kandungan kopinya dikit banget bun lebih banyak gulanya Konsumsi apa aja boleh asal ga berlebihan bun

aku hamil ga hamil ttep ngopi bun ya gimana susah berhenti dri hamil anak prtma smpe ini hamil kedua udah msuk 7 bulan msih ngopi . 🥴

Boleh bund kalo sekali 2 kali, selanjutnya jgn ya, karna pengalaman sy suka ea good day ketuban sy keruh , tp gpp kalo sekali2 pgn mah

Aku dari awal hamil ngopi tiap hari bun, cuman kopi buatan sendiri bukan yang kemasan gitu karna takut gula dan sampai skrg aman aja