Bun knpa ya semenjak hamil saya jerawatan dan beruntusan sampe ga pede sama sekali , ada yg sama ga?

Bumil jerawatan

36 Tanggapan

Wajar bun..itu krna pengaruh hormon, nnti stelah lahiran biasanya lgsg hilang & balik normal lagi.Dulu saya hamil anak pertama jg gitu masuk TM 2 mulai break out, jerawat sering hilang timbul blm lagi beruntusannya.Cuma saya biarin krna percuma jg pake skincare gak ngaruh,alhamdulilah habis lahiran kulit muka balik normal lagi.Sekarang hamil anak kedua malah alhamdulilah gak ngalamin break out sama sekali,cuma paling beruntusan kecil2 di jidat tp saya biarin aja

1y ago

Tetep pake facial wash bun,cuma kalo skincare lengkapnya udh saya stop pas hamil krna takut ngaruh ke janin.Jadi paling yg masih rutin dipake kaya facial wash,moisturizer,sama face toner..udh itu aja bun

Awal hamil tm 1 saya jerawatan bener bener semuka, bruntus yg ada nanahnya kecil kecil semukaan. Sampe malu bgt mau keluar rumah, ketemu suami aja malu bgt. Ga saya apa apain tm 2 ilang sendiri plus bekas bekasnya kaya ga pernah terjadi jerawat. Malah tm 2 dan tm 3 itu kayanya muka termulus saya bahkan komedo pun ga ada. Pas lahiran balik ke pengaturan awal, komedoan, kering, tp ga jerawatan.

1y ago

Saya pake cetaphile bun

saya bund. bruntusan jrawatan kusam. tpi bruntusan kbnyakan pipi sblah knan. sma jdat lbih sblah knan. cuma bruntusan smpai gk prah. klay komedo nya ya ampun angkat tangan parah 🤣. punggungku sblah kiri jrawatan prah. apa mungkin kbnyakan tdur miring kiri trs brkeringatan jdi jrawatan itu ya..

samaan nih bund, skrg lgi mengalami ... aku gk punya jerawat ,hamil mukany jerawat semua,,, sampai risih klo ngaca, malu ketemu temen , nangis2 ngadu sama suami .. ,udh coba dirawat tetep aja bunda, sembuh kering, muncul yg baru , sedih kali bun

bawaan hormon bun, aku dulu jg gitu, sabar aja nanti klo dh lulus masa hamil dan menyusui bisa glow up lagi semangat😊klo mau pake skincare dan treatment jg g boleh smbrgan, mgkin bisa konsul dokter ingredient yg boleh dipake bumil busui

usia brapa minggu bun? aku juga sama awal hamil jerawat muncul banyak bruntusan, berminyak, kucel bgt pokoknya efek mual muntah juga sampe ga pede tapi itu cuma pas tm 1 aja di aku, masuk tm 2 mulai membaik sekarang tm 3 udah bersih lagi mukanya

1y ago

dari usia 9 week mulai banyak nya bun , skrg udh 12 week

saya TM1 juga bruntusan parah, kusam dan hitam.. tapi masuk TM2 sembuh dan kulit jadi bagus banget sampe sekarang udah lahiran malah jadi glowing😂 padahal sebelum nikah+hamil tipe kulit berjerawat, sekarang malah mulus gada komedo juga

Sama bund tapi saya oleskan tendercare dr oliflame mereda bund jerawat cpt kering dan tidak membekas meskipun ditempat lain munculnya bergilir tpi setidaknya mengurangi bund, dicoba bund siapa tau cocok juga dibunda

TM 1 jerawat parah, tp pas Tm 2 dn 3 mendadak hilang bund, ga pake skincare malahn🤣 tp hati" ya bund pake skincare bisa di searcing mana yg ga boleh untuk bumil , klo aku tahan" aja dlu smpe launching bund🤣

1y ago

ga pake apapun bund , paling cuma sunscreen dn pelembab skintific itupun jarang bund

aku bun malah hitam,gemuk banyak daki beda bngt sblum hamil..karna aku hamil gmau di ajk pakai sabun debay nya pasti muntah klo mau pkek sabun smpai skrang bun tm 3.. sabar ya bun yg pnting debay sehat