Bumil kerokan

Bumil boleh ndak sih bun kerokan soalnya lagi meriang pilek dan gampang banget batuk ☹️ baru beberapa minggu lalu sembuh dari batuk sekarang batuk lagi 😭

11 Tanggapan

cuma cerita kalau aku dari kecil selalu dikerok mau pas bayi dikerok pake bawang merah kek dan kalau dikerok mama ituh ngeroknya pake napsu sampe ga tahan sakitnya aku katanya karena kulit aku tebal sebab pas kecil aku gemuk dan mama aku selalu bilangnya ga enak badan dan masuk angin hampir tiap hari sering banget minta dikerokkin kalau ga cocok dikerok aku belum merah/badannya belom enakkan sehari itu minta dikerokkin lagi sama yang lain atau manggil orang dari situ aku mikir kenapa sih orang masuk angin harus dikerok sebenernya efeknya apaaa malahan kayak mamaku jadi minta kerok tiap hari alias candu kerokan malah anginnya masukkan karena pori2nya kebuka udah gitu sistem imunnya jadi gampang drop dari situ aku berkeyakinan kalau ga enak badan ga usah dikerok2 lagi Alhamdulillah Sehat wal'afiat aku sampai sekarang ga pernah dikerok2 lagi dan ga akan pernah mau dikerok2 bahkan suamiku dari dulu pun ga pernah kerokkan begitu juga dengan keluarganya ga ada yang kerokkan badannya fit2 dan bugar2 tidak pernah sakit malah sistem imunnya kebal bapaknya suami saya usianya pun 75tahun masih sehat2 dan kuat jalan kesanah kemari

boleh² saja bunda.. kmrn aku mabok gara² USG terlalu di tekan akhir nya ga mau makan dan muntah² langsung di kerokin sama suami bun tapi nanya² dlu ke orng tua dan mertua katanya boleh asal tingbating amit² aja bun

aku bisa 3w sekali dikerok bun, soalnya perut sellu kembung dan sendawa terus jadi agak gak nyaman dripada nnti drop krna itu takunya pnyakit mending tak kerok aja

kmrn aku pas demam dikerok bund karena sebelumnya gatau kalau bumil gaboleh kerokan :( jadi skrg ga berani lg kerokan deh tapi Alhamdulillah bayiku gpp pas di usg

boleh sih menurutku asal kerokin yg punggung keatas aja jgn punggung kebawah,, karna ada syaraf yg menuju perut takutnya ada sesuatu hal yg g diinginkan

aku sering masuk angin bun. tapi cuma krokan di bagian leher dan pundak aja bun gak sampai bawah

Aku kerokan bun sampe sebatas pengait BH aja jgn dibagian pinggang, pinggul, pantat..

gaboleh bun, saya aja nahan2 ini pdhl pengen bgt di kerok biar enakan 🥲

ga boleh kerokan ya. istirahat yg cukup dan minum banyak air hangat aja.

aku kerokan aja Bun tapi cuma sebatas pengait bh ga ke bawah"