Mau tanya dong bun

Bumil boleh gak ya makan kerang bun?😌 kerang kerang yang dipasar itu bun? Jawab dong bun🥺

11 Tanggapan

Saya pernah ngidam kerang bun, dan dsitu pas banget lagi kontrol ke dr obgyn ku, jadi ku tanyakan langsung boleh apa ga makan kerang, karena dr obgyn ku pas itu lagi ngomong “makan minum apaaja boleh ya bu.” Eh pas stelahnya ngomong gt aku tanya “berarti kerang boleh ya dok ?” Tiba tiba wajahnya langsung berubah😂 dan bilang “kecuali kerang ya bu,saya membolehkan semua kecuali kerang saya gak menyarankaan, karena kerang kerang yang di pinggir jalan/yang di pasar itu sdh kotor bu terpapar banyak kotoran dan mengandung merkuri yang tinggi” Jadi gitu bun, sebaiknya dihindari dulu yaa bun cmiwiwwww 🫶🏻

Aku gk tau boleh atau gak nya kerang untuk bumil , tapi dr.obgyn ku pernah bilang semua boleh asal matang & tidak berlebihan . Dan skrg Usia kehamilan ku 20week , udah entah brp x mkn kerang 😂, mulai kerang rebus & sate rendang kerang , tapi mmng gk pernah lebih dari 5 kerang , 2 hari yg lalu usg Alhamdulillah janin sehat ,aktif , gerakan sudah terasa , dan semua organ janin sudah terbentuk sempurna. Alhamdulillah

1y ago

Iya mbak , cukup tanamkan dalam diri aja “segala sesuatu yang berlebihan itu memang tidak baik “

Kalo aku mah tetep aja makan bun, asal ngga berlebihan dan engga ada alergi seafood. Lagian engga setiap hari kan. Trus yang kumakan cuma kerang dara yang udah kupasan, ku cuci bersih trus dioseng sampe bener² mateng. Alhamdulillah janinku aman² aja bun, pokonya jangan pernah bandingin sama orang lain, kalo udah terlanjur makan yaudah gapapa bun jangan terlalu dipikir macem²

1y ago

Ga boleh itu kalo sering, atau sekali makan langsung banyak bun. Apapun yang berlebihan kan emg engga baik. kalo engga sering mah gapapa bun makan aja, asal ngolahnya mateng bun

Slma hamil apa aja aku makan bun kecuali kerang, krna kndungan merkurinya sgt tinggi, dan mmpengaruhi pembentukan janin, takutnya ada hal yg tdk diinginkan, misalnya: janin cacat, dsb

Setau saya tidak boleh bun kalau kerang untuk ibu hamil, coba aja di cek di aplikasi ini bun ada artikelnya kok.. soalnya kmrn saya hampir makan jg tpi cek dulu ternyta ga boleh

1y ago

Diperbolehkan bun, asal dimasak bersih dan matang.. serta jumlahnya tidak berlebihan

Kalo dokter kandungan ku tidak menyarankan karena kandungan merkurinya tinggi apalagi tm 1 nnti Klo tm 2 coba dikonsultasikan dlu bun

kalau aku dilarang dokter obgyn aku bund karna ada riwayat keguguran. sebaiknya sebelum makan konsultasi aja dulu bund

1y ago

boleh kok bund asalkan jangan sering²,bumil itu bukan orang sakit😂tapi ya sebagian makanan dokter aku ngelarang😂

kerang salah satu makanan yg aku hindari selama hamil bun kandungan mercurynya tinggi, tdk baik untuk janin 🙏🏻

1y ago

gpp bun, asal jangan berlebihan.

aku juga makan bun, cuma gak sering. aku belinya udah kupasan bun, dicuci bersih habis itu dimasak.

1y ago

takaran nya kira kira berapa bun

Aku makan bun seicip dua icip aja, karna kandungan merkuri nya tinggi bun dilarang berlebihan

1y ago

bisa beresiko apa ya bun?