Wedang jahe

Bumi boleh minum wedang jahe engga ya,,,?#bantusharing soalnya ada yg bilang jgn.. nanti panas perutnya🤔🤔🤔

21 Tanggapan

aku hamil muda dl dikasih jamu beras kencur bund sm bumer langsung 5hari diare.. dimarahin sm ibu sndiri "km iku ga pinter beras kencur itu ada jahe merica panas2 semua itu" sm bidan jg dimarahi karna kenal deket jd loss ngmgnya hehe "km kok bodoh seh itu panas diperut km loh minum masuk mulut aja kan uda panas toh kok ya km minum ini loh anakmu smpe kenceng gini" iya emng perut waktu itu kenceng smpe mingdepnya usg ke dokter dikasih obat penguat dan suruh istirahat karna perut kencang tp pas batuk berdahak kmren aku bikin wedang jahe tp dikit soalnya takut perut panas alhmdllh gpp tp cm skli aja sih itupun buat ngehargai bumer yg beliin jahe.. tp kembali lg ke bunda klo bunda g ngrasain apa2 ya gpp

Saya beli susu jahe yg dipinggir jalan itu Bun. karena mager kl bikin sendiri. sama aja ky wedang jahe kayanya, cuma ditambah susu. Pikiran bakal enak gitu ngilangin eneuq. saya minum ga knp2. tp ga saya abisin, cuma minum beberapa teguk aja, selama hamil cuma 2x beli kl ga salah. itu juga nyobain doang sih di 2 penjual yg berbeda, ga nerusin beli karena rasanya ga ada yg sesuai sm keinginan sy 😅 kalo minuman jahe yg sasetan itu malah bikin saya + eneuq

aku minum bun, apalagi kalo badan udah berasa kaya masuk angin.. karna gaberani minum tolak angin jadi aku minumnya jahe.. tapi balik lagi bun, ada yg kuat kandungannya minum jahe ada yang engga, nah kalo mau bunda minum jahe itu coba dikit dlu trus liat efeknya, apakah ada ngerasain perut kenceng atau yg lainnya apa engga.. kalo kenceng berarti jangan dilanjutin ya bun minum jahenya

aku pas masuk tm2 tiap malem bikin wedhang jahe pake jahe asli+gula jawa. tp enggk banyak, cuma secangkir kecil. itu biar ngurangi sakit ulu hati krn waktu itu aku engap bgt nangis tiap malem. kalo minum wedhang jahe jd agak enakan dan bisa tidur

aku minum alhmdulillah gk pp bun , soalnya sering susah buang angin . perut jadi sakit & gk nyaman . tp minum paling stngah gelas lngsung buang angin .

2y ago

betul aku pun suka minum itu ketika susah buang angin enakan minum itu anget ditenggorokan dan perut

aku pas batuk minum wedang jahe, kan jahe gpp.. yg gak boleh tu kunyit bun.. tp jgn berlebihan jg, porsi gelas kecil lah jgn bnyk²..

ku minum memang diblhin saat itu saat dokternya,,cm ya takerannya gak sbrp bnyk + madu buat perut begah dan masuk angin enak

aku minum setengah cangkir jahe anget bun buat ngilangin mual,alhamdulillah berhasil,asal jangan keseringan minumnya

Dokter ku kasih saran minum ini malahan bun ktny bagus terutama buat yg lagi di masa TM 1 penghilang mual muntah

orang hamil bukan orang sakit ya bund, boleh makan atau minum apa saja yang penting jangan berlebihan