Lab

Bum Mau tanya kira kira harga nya kalo di cek Lab kehamilan kisaran berapa ya? Buat jaga jaga ajh ..

80 Tanggapan

Just sharing bun.. Buat harga juga nanti tergantung dari dokter diminta cek apa aja. Jadi bisa kurang bisa lebih..kalau saya di prodia krn memang rujukan dr klinik dokter tempat saya tiap bulan kontrol. Jd hasil dr prodia dikirim ke dokternya langsung. Kalau ada yg kurang beres dr hasil test labnya, pihak klinik langsung menghubungi saya dan diinfokan.

Ke puskesmas aja bun, namanya tes ANC terpadu. Kalo bunda ktp setempat biasanya gratis, kalo saya karena KTP luar kota waktu itu cuma bayar 50rb, udah dapet tes HB, urin, hepatitis dll, lengkap kok bun. Soal harga emang beda2 sih bun tergantung kota/kabupatennya, tapi yang jelas tes lab di puskesmas lebih murah daripada di RS.

Di puskesmas katanya gratis bu. Paling cuma bayar pendaftaran aja.tpi saya juga belum cek sih, kmaren mau minta rujukan dr bidan, kata bidannya utk sementara cek lab di undur dlu smpai wabah mereda.tpi temen di kota lain tetap ad yg bisa cek lab di puskesmas. Beda kota beda aturan kayaknya

4y ago

Sama bun saya jg kmrin mau cek kepuskesmas nanti aja katanya masih agak jauh jg dr hpl (awal juni) pas dia liat buku KIA jg udah pernah ditm1

Di puskes murah bun. Tapi harus udh pernah kontrol d puskes. Wktu itu akuga bsa karna ga pernah kontrol dstu. Blan g bsa sih harus kontrol dlu baru mnggu berikutny bsa. Berhubung ktp bda kota jd ribet akhirnya aku d rs dan abis 750an

Aku baru cek di prodia 625rb, cek urin rutin, cek darah sama 1 lagi lupa. pokoknya untuk tau hipertensi, diabetes, sm darah gitu bun kayak hb dll. Di puskesmas setau saya gratis cuma ga lengkap kalo sekadar HB dan urin rutiin ada

4y ago

Sama2 bunda

Saya pake bpjs di puskesmas gratis tis tis tis bunn hehe. Kalo ga pake bpjs temenku ga sampe 50rb, mungkin tergantung daerahnya juga kali ya bun. Kalo saya kan kabupaten kecil jadi harganya masih terjangkau

4y ago

Sma bun wktu hamil d kmpung di puskesmas gratiss tiss ..USG aj cuma bayar 25rb😁

Tergantung bunda mau cek dmna.. Di pkm, lab klinik dan rs sprtinya harga berbeda bun. Saya dulu di rs swasta cek lengkap hampir 5 juta bun, alhamdulillah di cover asuransi semua jdi gratis.

Kalo aku bhun, chek leb pertama di puskesmas kan pake bpjs jadi gratis. Pas chek leb ke 2 kan di RSUD, pake nya umum habis kurang lebih 150.n tapi udah sama obat nya.

Dipuskesmas kalo pake bpjs gratis kalo non bpjs 35rb . Setiap puskesmas beda2 sih tapi kayanya engga bakal lebih dari 50rb . Itu saya dipuskesmas pagedangan bsd

Kalau cek lab saya kemaren habis 1.7 termasuk mahal si bun( yg bayar asuransi jg), tp ngk papa buat baby jg buat anak ap si yg ngk dilakukan.