HB pasca Operasi Caisar

Bulan ke brapa ya berhubungan pasca operasi caisar? klo pas 40haari rasanya masi takut 😭

14 Tanggapan

setelah nifas bun, lbh aman KB dulu krna bunda bekas SC takutnya keburu masa subur nnti ksian luka bekas SC nya aja blm kering takut udh isi lg, terus yg penting mental bunda udh siap, itu yg terpenting, klo paksu udh semangat, bunda nya dlm hati msh takut malah yg ada cuma rasa sakit, coba diskusikan dg paksu ya saling terbuka krna emg tingkat trauma org beda2, saran nya sih stelah nifas, selama bunda udh KB dan aman, sdh boleh bun, klo darah nifas udh berhenti, tp klo blm KB d anjurkan pake kondom ya biar aman, jgn pake Coitus interuptus ya, krna krg aman bun...

kenapa harus takut? apa yg ditakutin? kan lahirannya sesar to? vaginanya gak diapa2in?🤣 saya aja yg lahiran sesar, plus karna ada kista bartolin dibibir vagina jadi pas operasi kistanya sekalian dioperasi juga. alhasil Atas dijahit bawah dijahit. Selesai nifas 40 hari selang dua hari saya dah layani suami kok. ya gpp bun gak kenapa kenpa tuh😁 ini mah cuma masalah mental aja..

hb utk yg lahirannya SC menurutku bisa dilakukan secepatnya setelah nifas selesai.... bunda takutnya kenapa? mis v nya kan jg ga sobek/dijahit.... minta sama paksu biar saat hb jangan kenceng2 dulu, biar sekalian menerka2 jahitan SC nya kl dibuat hb gimana..

saya 40hari pasca sc jahitan masih rembes bun 😂, gak berani disentuh pokoknya, lagian sama sekali gak ada gairah 2bln setengah baru mulai berani 🤭 sesiapnya mental bunda aja, kalo udah siap ya hayuk

40 hari itu bagi org yg sudah bener" bersih dari darah nifas dan bener" sudah siap. klo belum siap ya ga wajib 40 hari. bebas mau kapan saja asal siap.

HB lepas masa nifas tak apa bu.. dibicarakan dengan suami. tapi kalau belum siap jangan dilakukan. jangan ada keterpaksaan..

saya sih 3 bulan ya,itupun msh takut. sesiap mental ajasih yg pnting dah slse nifas

saya 3 bulan selepas SC belum berani HB bun, mungkin nanti 6 bulanan bun

aku udah 2buln pasca sc, tapi belum berani hb, masih takut ..😁😁

setelah nifas bun. yg penting paksu harus sabar dan hati2