Setelah keguguran apakah bisa langsung hamil lagi ??

Bulan februari pertengahan aku positif hamil penantian 1thn 2bulan. Ketika cek ke dokter uk 4 minggu dan kantung janin sudah kelihatan. Dokter suruh aku balik lagi 2 minggu kemudian, tapi setelah 1 minggu dari cek kemarin aku keluar flek pas kedokter dokter bilang aku keguguran karna janin ku tidak berkembang dan harus di kuret dan akhirnya aku kuret.. mau tanya dong bun, apa ada yang pernah ngalamin seperti saya ? Kalau setelah keguguran dan kuret apakah bisa langsung hamil lagi dan selang nya untuk program hamil lagi berapa lama yaa ? Terima kasih yaa bunda bunda 🙏

2 Tanggapan

Saya juga pernah keguguran bun, ditahun 2015 saat kandungan mau masuk 3bln. Terus saya dikuret karna ngebersihin sisa2 calon ari-ari, saya dikuret bulan februari dan bersih dr darah cuma 3hr. Bulan maretnya saya kosong, dan April saya lgsg isi lagi waktu itu kandungan udah masuk 3minggu karna hamilnya gak mabok bun jd gak ketauan kalo hamil. Akhirnya saya ke dokter buat USG karna saya juga takut soalnya abis dikuret takut masih ada sisa2 janin didalem, tp dokter bilang ini udah bersih makanya saya bisa lgsg cepet hamil lagi. Alhamdulillah selama kehamilan itu saya gak ngerasain efek apapun dari hasil kuretannya bun

4y ago

Dijaga pola makannya aja bun wkt itu sih, terus juga banyak istirahat diwaktu hamil mudanya. Dan dibulan Maret saya gak haid bun bnrbnr bersih, keluar darah itu pas abis dikuret aja bun cuma 3hr udah. Pas bulan April saya baru sadar kalo maretnya saya gak haid, dan awal april saya lgsg tespek bun.

Kasih jeda waktu 3 bulan bun. klo saya di suruh dokter jeda 6 bulan biar rahim benar2 sehat dan kembali ke bentuk semula.Resiko keguguran juga jauh lebih kecil.

4y ago

Kondisi stiap org kan beda2 bun.