Bagi pendapat nya dong bun.

Bulan Februari besok sepupu dari keluarga suami saya lamaran bun yg diadain di restoran dan cuma bbrp keluarga tertentu. Suami saya disuruh dateng karena ibu mertua sy udh ga punya anak selain suami saya. Saya maunya ngizinin ya bun tp gatau kenapa hati ini nolak bgt pokoknya kalo suami dtg ga ikhlas bgt. Inget dulu pas aku dan suami keluarga ibu mertua ngga ada yg dateng malah yg dateng keluarga dari bapak mertua (ibu&bpk mertua sy udh cerai) dan bukan itu aja pas aku lahiran anak pertama dan sepupu suami ku itu sempet tinggal bareng karena aku abs lahiran dirumah bumer+nenek boro bgt gmn gmn ama sy dan anak maksudnya bukan sy ngarep ya bun cuma gmn si yg namanya satu rumah. Tp emng bumer sy jg ngakuin kalo dia agak pelit sm orang. Terus lg pas lagi lahiran anak kedua aku udh dirumah sendiri. Boro boro bun keluarga tuh sepupu nengokin malah nungguin aja nanti kalo aku main ke rumah bumer baru nengokin. Mungkin kedengeran sepele ya Bun cuma kalo aslinya mah ya ampun kadang suka kecewa sama sikapnya. Beda sama sepupu suami ku yg dari keluarga bapak mertua. Dia baik kalo jalan-jalan anak-anak ku dpt oleh-oleh padahal ga minta Bun ga kode kode sama sekali bahkan rumah sy dan sepupu dari bapa mertua jauh tp apa apa sy kena dikasih mau makanan, mau souvenir, baju baju apa aja. Sampai pas lahiran nengokin ke rumah telat rasanya dia gaenak bgt apalagi pas acara aqiqahan dia ga dateng dan emng ada halangan. Padahal akunya gpp ngerti ya. Dan dari awal blm nikah ke prosea nikah sama suami susah apa apanya bener bener berdua. Dari sodara2nya sepupu2nya ngga ada yg bantu sm sekali. Dan skrg suami disuruh ini itu. Rasanya ga ikhlas bgt bun. Aku udah ngomong sama suami dia jg ketegor sama omongan ku. Suami ku emng baik bgt orangnya tp kadang dia gbsa egois kalo liat aku keliatan tersakiti. Menurut bunda apa aku salah? Apa aku teralu berlebihan kalo emng ngelarang suami dateng?

24 Tanggapan

Jahat jgn dibalas jahat, klo kyk gtu sama aja bunda dan mereka, justru klo mreka kyk gtu ya bunda jgn bales, biar mreka mikir & malu sendiri klo bunda tetep baik ke mereka meski mereka udah jahat ke bunda... Lagian klo aku mah capek bales2an bgitu bub, kluargaku jg ada banyak yg kyk gtu, iya kluargaku sendiri, bukan kluarga suamiku, ada sodara yg sering dbantu ortuku, tiap diundang nikahan gapernah dateng, tapi yaudahlah suka2 dia, yg pnting kita udah itikad baik, soal dia mau gmna itu urusan dia sama Allah

Ijinin aja bun, kn cm datang sbg perwakilan bknnya mau minta duit, jd saya rasa ga ada yg dirugikan. Jgn terlalu sering berharap kpd org buat selalu baik sm kita dan keluarga kita. Kalo semisal ada org/saudara yg baik sm kita anggap aja kita dapat rezeki kalo ngga ya udh. Lagipula kalo mau intropeksi diri, sdhkah kita baik ke org/saudara suami?

baiknya meski emosi tetap ijinin sih bun, kecuali memang suami ga ingin datang. krn se gimanapun kita baiknya ga memutus silaturahim suami ke saudara2nya. belum nanti kalo diomong "ih lamaran si xx si AA ga dateng loh masa ga diizinin sm istrinya" duhh makin banyak lambe makin pusing bun. selama ga rugiin kita ikhlasin aja insyaAllah pahala

Bun, balasan utk yg sudah menyakiti kita itu, kita baik ke mereka bun.. Kalo saya sih dateng aja, sumringah, kasih selamat sana sini.. biar mereka juga mikir, udah digituin kok masih baik y sama kami.. gitu bun.. Tp g kelewat baik jg, sesuaikan aja sih menurutku

Bund jangan balas kejahatan dengan kejahatan, balas dengan kebaikan dan kalo bisa lebih dri apa yg bs diberikan. Bisa jdi nnti mereka belajar dari sikap baik yg bunda kasih, dan berkat akan selalu hadir utk khidupan bunda dan keluarga.

Kalo saya jd bunda pasti gitu juga sih. Hidup emg ga boleh dendam, tapi namanya manusia pasti dong mau egois juga. Masa mereka ga menghargai kita, tapi minta dihargain sama kita. Kalo saya ga bakalan saya ijinin

5y ago

Sy juga gitu bun maunya tp takut kesalahan juga

Biarin aja datang,, toh yg nyuruh ibunya,, jngn sakit hati dibls demikian,, ingat jika sesuatu yg kurang dibls,, tentunya bukan Allah yg membalas,, krn secara tdk lngsung km sndr sdh bls.

Biarin aja toh.. bukannya bagus mau ngejaga silaturahmi.. Banyangin aja mereka dah kenal dr kecil, main sama2, sekarang harus berenti silaturahmi karena udah berumah tangga, ga baik.

5y ago

Apaa si gajelas dah.

Klo suami bnda mau dteng y biarin ja bun. Bnda drmh ja gx ush ngikut. Dr pda bnda skt hti. Lgian klo suami bnda ssh dblngin y udh,nnti klo da pa2 biar dia tau

biarkan mereka yg jahat bun.. jgn sampai kita pun punya sifat itu.. kasi mereka balasan dengan berbuat baik bun.. biar malunya mereka sampai akhirat