Klo setelah nya nifas /melahirkan apa wajar tdk menstruasi padahal tidak ikut program KB apapun

Bulan Oktober sampe November nifas ,setelah nya Desember sampe Januari gk menstruasi sama sekali padahal tdk ikut KB apa-apa

15 Tanggapan

Wajar bun, malah bisa smpe lebih dari setahun ga mens apalagi full menyusui gak dibantu sufor setelah asi eksklusif krna klo nyusuin asix itu kb alami. Tapi ati2 juga setelah asix 6 bulan kan udh mpasi misal belum haid y jaga2 jgb smpe kebobolan

wajar bunda .. sy malah baru dpat menstruasi ketika anak sy beumur 9 bln. percya ato gak tp mmang bgtu. mgkin itu yg dimksud myusui itu KB alami. soalnya sy jg gak KB bund ..

wajar ya mom. aku setelah selesai nifas melahirkan ga menstruasi selama 5 bulan karena memberi ASI ke anak. bahkan ada yg setahun belum menstruasi mom karena menASIhi anak nya

Sebaiknya hati2 bun,Q dl gtu gk haid krn menyusui..tp bukan berarti gk subur,malah susah ngitung masa suburnya.akhirnya kebobolan ank k 2

Saya belum pake KB dan belum dapat M sama sekali, bun. udah 10 bulan sejak lahiran. Saya aktif menyusui

kalau saya selesai nifas lngsung kb suntik 3bln, seminggu kemudian saya malah haid pdhal full asi juga

normal bun, saya juga haidnya setelah 6 bulan dari melahirkan, alhamdulillah sekarang udah lancar lagi

Dari melahirkan sampai anakku sudah usia 3bulan aku jg blm datang bulan nih...

Wajar . Apalagi yg nyusuin. Saya bru haid lagi setelah setahun