10217 merespon

Nggak sering, tp sekali beli lgsung bbrp buku (sekitar 5).. dan diulang2 sampe hapal semua.. anakku jd cinta bgt sm buku, dari bangun tidur smpe mau tidur lg selalu minta dibacain/ditebakkin gambar2 bukunya.. skrg umur 13bln udh bs mengucapkan hampir semua nama2 hewan di bukunya dan bs menggabungkan 2-3 kata jd kalimat.. percayalah bun, buku itu penting bgttt utk perkembangan bahasa anak. Ga usah punya banyak2, cukup bbrp aja tp kita ulang2, krn kl cepet2 ganti buku mlh jd gak hapal2.. Kl mau anaknya cepet ngmg kita hrs ajarin dan ulang2 terus.. mgkin di awal kyk ga ada efeknya krn kyk dia blm ngerti atau blm bisa ngomong tp suatu saat tak disangka2 anak kita bakal ngucap kata yg sblmnya kita ajarin berulang2..
Baca lagiTentu Hallo bunda, kami baru buat ni khusus untuk para bundaยฒ. Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b
Baca lagisejak umur 3-4bln dl udah aku kenalin sm buku dg bacain cerita dr buku, pas udah umur 8 bln anaku niruin smcm bergaya bacain buku ke si choki. banyak stimulasi yg di dapat dengan ngenalin buku sejak dini ke balita https://www.instagram.com/p/CEWiucTpxv-/?igshid=11je0gfn3ljqq

kegiatan wajib dimalam hri adalah mengantarkan anak2 tidur, hal terbaik sblm masuk ke memorinya adalah pengalaman mereka ngobrol dgn ayah bundanya, biasanya saya mengajaknya ngobrol sekaligus membacakan anak2 buku cerita.
klo belikan buku bacaan tidak. tpi klo buku menulis, mewarnai, menebali iya. anaknya masih balita bun.... klo buku cerita punya dan saya yg bacain.
karena dirumah kebetulan banyak Skali buku" mulai dari buku bacaan anak, kuliner, pendidikan msih bnyak lgi jdi TDK perlu beli lagi ๐
Iya, dari 3 bulan sudah aku belikan, terus bacain buat dia tiap mau tidur. Aku biarin juga dia pegang2 bukunya ๐
Lagi kepikiran nih buat beliin buku yg ada gambarnya warna warni soalnya babyku masih dua bulan setengah.
pernah sya beliin buku doa anak2 malah di robek ๐คฃ maklum anak sya masih 1 thn bun jd blm paham ๐
Iya suka beliin waupun masih bayi, biar di bacain mamanya dan semoga suka baca buku nantinya



