Aku benci tubuh aku setelah melahirkan

Bukannya tidak bahagia bisa melahirkan dengan selamat dan sehat tapi jujur sedih banget setelah lahiran badan aku jadi bengkak banget, baju gak ada yg muat. dulu aku pake size xs sekarang harus xl bahkan celana dari ukuran 26 ke 33 nangis banget. aku tau pasti banyak yg menghujat aku banyak yg ngatain aku gak bersyukur, tapi aku gak pernah punya bayangan punya badan sebesar ini sekarang bahkan suami sering ngeledekin aku sekarang kayak Baymax yg kepalanya kecil badannya gede. akhirnya setelah 5 bulan setelah lahiran aku beranikan bilang kesuami kalo aku mau fokus 1 anak dulu tolong pake kb sarung juga suami karena aku mau coba nurunin bb aku supaya kepercayaan diri aku balik lagi. aku minder banget liat diri ini, bahkan aku punya Art badannya dulu perasaan aku gedean dia sekarang badan aku sama dia gedean aku. aku udah olahraga tipis2 dan pengen ngegym juga pola makan berubah tapi gak ada perubahan. sedih sekarang jelek banget, gak semangat buat lakuin apapun selain urus keluarga juga buat jalan keluar rumah aku malu. Fr 38 to 59 untuk tinggi 153. Aku benci kaca

49 Tanggapan

santai mom, aku dari bb 50 jadi 80 turun ke 47, sabar aja dulu menyusui, aku turun segitu selama 9 bulan turun 27kg karena menyusui hajar 1 bulan turun 20kg, badan malah lebih singset sebelum gadis, karena isinya otot semua, sekarang habis melahirkan naik lagi, ya karena udah pernah sukses turun bb segitu santai aja, ntar anak udah nggak asi kita nya diet ketat, semangat ah mom, bisa pasti

xs ke xl? BB berapa dulu trus naik berapa? olahraganya jangan yg tipis, toh ada ART kan bisa handle, bisa nge gym barang 1-2 jam gak bisa ujug-ujug, kudu telaten kalo mau ada perubahan ini berarti uda overweight ya? kalo ada budget, ya konsul ke ahlo gizi minta saran diet yg sesuai kondisi tubuh anda gimana biar gak salah dietnya

7mo ago

ya, setelah diedit, awalnya gak disebut jadi banyak yg tanya hehe

saya sebelum nikah 45kg pas nikah jd 75kg, trs olah raga jln pagi turun di 61kg sampe skrg hamil masih stuck di 61kg TB 165cm, tp enjoy" aja bun itu sih tergantung pemikiran kita..kl saya mikirnya yg penting sehat, soal gemuk anggapnya gemoy, yg penting tetep rajin olahraga..kl bukan kita yg cinta sm tubuh kita sendiri ya siapa lg...

tuh niatnya udh baik ko mau olahraga dan jaga pola makan, yuk semangat cantiknya kita tuh gmna kita mau berusaha atau ngga. ingat ya bunda berat badan bunda naik tuh bertahap jdi nurunin BB jga harus bertahap jgan ekstrim jgan coba minum jamu"n apalgi msih mengASIhi okey. tetap semangat karna cantik butuh proses 🤗🫶

kayaknya suamimu nyebelin ya, sama istri sendiri kok body shamming. mumpung ada art kamu fokus sm dirimu sendiri aja bun. target bb sekian pas tgl sekian biar ada semangat buat diet. kalo suamimu nggk mau pake kondom sedangkan kamu blm siap hamil lg yaudah kamu ngalah aja pake kb, kan katanya iud nggk ngaruh ke badan

aku pun jg mengalami hal yg sama bun. Pas hamil naik 25kg lebih. TB 162, BB sblm hamil 50 pas mau lahiran ternyata 85, krn punya sakit aslam jadi aku lebih mentingin jg kesehatan lambungku semasa hamil. Ini baru mau 3w pasca sc jdi 74. Sedang berusaha nurunin, krn liat kaca ngeri ama badan sendiri

bunda pendek? brpa Tinggi badannya? klo bru 59 aq rasa blom yg gemuk bgt ya. soalnya aq sebelum hamil BB 52 itu ideal. pas hamil 61. sekarang udh lahiran blom nimbang lgi sih. Tpi jangan terlalu maksain diri aj bund. tkutnya ntr malah berpengaruh sma kesehatan, ASI, dll...

km gk sendirian mbk 🥲 aku gadis 48 beranak jadi 70 tb 148 🥲 mana ke tambah kb bb jadi susah turun 🥲 mau keluar rasanya malu pake baju pun gk ada yg cocok di badan. kadang sedih muka jadi jelek banget 🥲 apa lg kalo ada acara keluarga pasti aku di buat bahan becandaan 🥲

7mo ago

huhu iyaa sih bun, tp mnurutku udh overr weight🥺bru 7 bln udh naik 15kg gmna nnti 9 bln bun🥺

semangat ya bunda , kalau mau kurus memang butuh konsisten bund. gak usah coba2 obat diet ya , kasihan anak sendiri kalo ada efeknya itu lho .... apalagi kalo anak masih ASI. aku malah susah gemuk bunda , pengen banget bisa agak berisi daripada kerempeng. BB 49 TB 162

Bun, tingginya berapa kok 59kg aja udh stress bgt bun? Aku tinggi 165 pas hamil bb sampe 105kg dari 69kg😂 tp aku memang bongsor bukan bulat2 gitu jd ga ada yg percaya jg kalo bb ku 100an, di kiranya 80-90an aja. Pas pada tau bb aku udh 3 digit pada kaget😂