Suami pulang ke ibunya

Bukan sekali duakali, sering bun. Tengah malem masi Nungguin yg pulang kerja smpe ga gembok pager. Taunya udh dirumah ibu nya. Sy tidur berdua aja sm bayi 3 bulan :) pulang ke anak istri cuma ngopi dan ganti baju lgsg brgkt kerja :) waktu masi hamil pun teteup dia pulang ke ibunya, diomelin ibu bapanya, tp ttp aja weh kaya gapeduli bini lg bunting, skrg kaya gapeduli jg bini ma anaknya yg masi orok. Kayaknya emg bnr blm siap jd ayah, yg namanya bayi suka nangis ya, masi bayi dah diusir bpk nya, dibilang "berisik banget diemin napa, bawa keluar ke gw mau tidur, capek" rasanya pgn w tabok mukanya T_T ya mungkin nmanya baru berproses menjalani peran sbg ayah banyak disabarin nya bun :)

Suami pulang ke ibunya
159 Tanggapan

menikah tuh pasti udah siap semua bu, semuda apapun seseorang nikah pasti udah siap di kehidupan setelah nikah. kalo suami saya dulu waktu tahun pertama nikah, juga masih aja peduli sama temen mulai dari (nemenin temennya ke depok buat jual mobil sampe pulang pagi, selingkuh, takut ngasih uang gaji ke istri yang alhasil saya cuma dijatah 1juta udah paket lengkap, dan uang gaji dia yg atur, ngasih sodara di kampung yg mendadak ngemis setelah nikah sama saya) padahal saya sering nasehatin buat saya aja yg kelola eh dableggg juga, dan kasih sodara dikampung yg mendadak jadi sok kenal, dan ngemis setelah nikah sama saya, dan suami juga masih lebih mikirnya ke luar dan sodara. saya udah ingetin udah kalo dah nikah fokus sama saya ikutin omongan saya eh dia dableggg dan udah lahiran punya anak juga masih aja ga sadar juga alhasil di tahun kedua nikah saya udah lahiran untuk ke2kali nya dan semua omongan saya ke bukti mulai dari uang gaji yg dia olah gak ada hasilnya, sodara di kampung susah buat di ajak obrol pas kami susah. kayak Allah bener bner ngasih tamparan ke dia dan saya yg bener sejak awal jadi ikut di tabok sama allah. skrg suami jdi sadar, udah tok dirumah gak lgi pikiran nya ke temen, pun punya uang udah kasih istri semua dia jajan minta sama saya atau begitu dpt uang lgsg kita bagi 3 (untuk saya, suami, kebutuhan rumah+anak)

4y ago

sama ky aku bun cuman belum sadar orang nya, aku sllu nasehatin tp ya itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri. cape sbnrnya cuman ini ujian, aku udh pasrahin semua nya sm yg diatas

aku juga pernah bun waktu hamil 3bln suami tiba" ngabarin klo sakit trus dia langsung pulang ke ortu dan kerj hanya stngah hari... eeeh alasanya krn priksa di rmh bumer dket dan doker" bnyak Lbih murah juga di banding di tempat tinggal ku.., padahal sama aj.. hatiku marah kecewa dan kesal bun, krn tak WA TLP g di hiraukan sama sekali apa lagi suruh pulang dan priksa dsni g mw alasanny ada aja... kan aku jd banyk pikiran macem" , tnpa pikir panjng aku langsung aja OTw rmh bumer minta di anterin kponakan. pas udh nyampek... emng si suami sakit bneran tp kan saya jd stres mikir yg mcem" takut ada ap''... malah dsitu saya marah ke suami, saya lagi hamil muda mabok"nya sakit malah pergi jauh dr saya emng kamu mau aku stres mikirin kamu yg sakit disono aku yg mabuk dsni... mau ya bikin aku dan anak jd knp" ... km g tau apa yg aku pikirin aku jd mikir Serasa aku ini jd istri kayak g mau ngrawat suami.. klo kayak gini yaudah ikut ibumu aja jgn pikirin istri dan anak kamu lagi... dsitu suami langsung ngjak pulang.. gemes klo liat bumer hnya diam cuek aj... aku jengkel kalo anknya salah/kliru pasti di biarkan.... kalo aku ngamuk baru anknya dikasih tau... otw tak boncengin dan bawa pulang suami... walaupun saya lg hamil muda dan perjlanan dr rmh bumer ke rmh saya 30menit.

Aku ajaa yg baru hamil, kalau suamiku ke rumah ibunya gak rela gitu, tapi kdang mertua suka nyuruh2 suamiku kesana. Pernah kk iparnya masuk RS karna ngeflek parah trus suamiku di suru kesana sama ibunya suru jagain pdhal ada suaminya jugaa sampe2 aku emosii aku judesin tuh suamikuu aku omelin wong dsini lagi hamil juga eeh di tinggal2 mulu sampe empet rasanya sama mertua ya allah tiap mlem nangiss pasti dah pagi ke RS pulang malem ya allah gemess bgt akuutu waktu ituu, untung ajaa terus dapet kerjaan di bogor jadi kita LDM. Malah mending LDM biar sumiku ga di suru2 mulu soalnya suamiku bontot dan diaa nurut bgt sma ibunya. Aku sampe emosi beneran deh bun.. Sabarr yaa bun kalau bisa bunda di selidiki duluu si takunya dia boong

itulah pentingnya menikah disaat SIAP MENTAL & FISIK , karena nikah bukan sekedar melepaskan hawa nasfu sex semata, sebelum menikah juga kita harus tau karakter laki" yg akan mnjadi nahkoda keluarga nantinya, apapun yg terjadi dalam rumah tangganya, seharusnya laki" sudah bertanggung jawab penuh, kalau saya pribadi berpendapat, seharusnya bunda bisa berdiskusi dgn keluarga suami, krna kebiasaan suami yg saya rasa tidak terlalu peduli dgn keluarga yg sudah ia bangun, kita boleh mnghawatirkan anak, tp kita juga WAJIB meminta pertanggungjawaban sosok suami, berdo'a perlu tapi sebagai ikhtiar lain sebaiknya didiskusikan bersama keluarga suami untuk kedepannya agar suami berubah.

Dulu anakku umur sebulan suamiku jg sering kerumah ibunya, anak nangis tidur pules bgt. Ampe ngerasa punya suami gini amat apa apa sendiri. Tp kita harus ttep jaga kewarasan diri bun , kalau suami udah dibilangin pelan* jgn marah* "mas aku butuh bantuan mu, ayo ngurus dedek bareng2" "mas kamu capek banget yaa, tp kita punya tanggung jwb ngurus dedek bareng2" tp masih bebal, diemin aja bun sambil berdoa semoga dibukakan kasih sayang suami , bunda fokus ngurus anak . Jangan sampe kaya saya saking tertekanya ampe benci sama anak . Pas anak umur 3bulan baru sadar menjaga kewarasan diri ,komunikasi, berdoa itu penting

itu kenapa sering pulang kerumah mamahnya bun...? sama ky mantan swami aku dulu..hampir tiap hari harus pulang ke ibunya...smp" bbrp hari ga pulang..aku tanya kok ga langsung balik kerumah knp musti mampir ke ibu..usut punya usut..ternyata setelah menikah mansu diwejangi kakaknya begini "walopun kamu sudah menikah tanggungjawab utama kamu tetep ibu..kalo bisa ibu ditemenin ato kalo mau serumah ama ibu" gara" itu mansu blenjani komitmen" dan sering cekcok..dan kalo mansu kerumah bumer..dicurhatin smp mansu ga tega ninggalin ibunya sendiri...dan ntah knp ternyata mantan bumer ga suka saya..akhirnya pisahan..😐

4y ago

yaallah sama kek aku kisahnya. aku lgi ngalamin ini bun😢

kalau suami saya pulang ke ibunya kalah libur kerja ajah bund.. sekedar ngecek ibunya disana.. sekalian silahturahmi bund.. dulu gapernah kerumah ibunya kalo ga ngajak aku, cuman karna aku pernah opname kram perut waktu usia kandungan 2bulan.. jadi sampai sekarang 8bulan hamil suami pulang ke ibunya sendirian bund.. tapi alhamdulillah selama hamil suami yg cuciin baju², sapu² kadang gantian.. kalo kumat tau² badan sakit semua suami yg pijitin bund.. di nasehatin pelan² bund suaminya, di sindir halus pakai status di wa yg menjurus ke tugas dan tanggung jawab suami.. diajakin ngomong pelan²..

suami mcam apa itu?? blm siap jdi ayah tp bikinnya doyan.. suami saya Allhamdullilah walaupun umurnya msih d bilang belia tp dia paham bgt apa arti tnggungjwab sbgai ayah dan sbgai suami.. dia ga mau pergi kerumah mertua kalo gak sama aku, justru kalo baby reewel tngah malem dia yg jagain smbil d ajak main aku dsruh istrhat, krna dia paham bgaimana capeknya aku ngurus ruamh dan anak sndrian kalo dia kerja,,ini bru dnger baby nangis aja langsung begtu.. bilangin aja bun (klo masih ngetek di ema mah gak ush nikah tdinya) .. sebeeell bgt emosi bacanya ihh 😑😑😑

hmmm gabisa bayangin juga ntar gmn aku sama suami kl dah rumah sendiri pisah rumah sama mertua dan ortu,takut jg sih... tpi skrg aku tinggal seatap sama mertua,kadang seminggu 1x aku nginep di ortuku,maklum aku anak tunggal dan ortuku pasti kesepian..suami jg ga mempernasalahin,tp kadang suka ngrasa gaenak sama mertua dan suami setiap minggunya bolak balik sana sini. tp menurutku lebih nyaman tinggal di rumah ortu sendiri drpd mertua,gatau kenapa... kalau lama*nginep dirumah ortu malah kepikiran suami gmn gmn nya:'(

bantu jawab ya Bun mudah2an bisa membantu maaf sebelumnya bunda harus khusnuzon dlu suami bunda syang sama orang tua bunda jadi sering nengokin mamah nya mungkin mamah nya butuh juga kunci segala kebaikan ada pada orang tua bunda bunda blajar sabar menerima dan berfikir yg baik2 kedua sebenarnya salah juga klo ayah liat anak nya nangis respon nya begitu mungkin bisa jadi solusi bunda ikut aja ke rumah mertua mungkin biar mertua tau anak nya suka marah klo cucu nya nangis biar orang tua suami yg nasehatin langsung

4y ago

menurut sy nih bund,, sudah mandiri pisah dari orang tua itu sudah bagus.. kalau berkumpul yg ada nanti jadi tambah masalah dg pihak2 lain ikut campur... seharusnya emang suaminya yg harus sadar diri... berpikir positif nya, mungkin saat itu suami sedang sangat capek dan jenuh jadi ingin me time tidur tanpa gangguan... bunda yg bikin status yg sabar yaa... kalau pas ada waktu sikon nya enak mending dibicarain sama suminya.. maunya bunda gimana.. bilang juga ngurus bayi itu juga capek nya luar biasa apalagi kalau ga ada yg bantuin sama sekali..