PD bengkak

Buibuuu... prnah ngalami PD bengkak sampe keras gak? Penanganan ny gmn yaa? Sdh saya komprea air hangat dan saya pumping gak keluar asi nya ?

10 Tanggapan

Di pijat bun, itu keras krna asinya tersumbat. Aku paling kapok kalo pd bengkak keras gitu, bikin meriang panas dingin + sakit kepala :( Jadi aku biasanya kupijat sendiri, susuin lngsung juga, kompres atau mandi air dingin sih (kalo aku), terus merah asi nya manual pake tangan, tanpa alat pumping. Semoga membantu ✨

5y ago

Pake tangan bun, dipijit pake tangan sambil ditekan pdnya biar keluar asi nya. Memang sakit bun hehe, tapi ditahan aja drpda bengkak :( kesenggol dikit sakit.

awal" melahirkan ya Bun ? sama aku jg pernah. yg kiri. coba d susuin waktu itu si bayi msh susah buat minum nya cz nya puting ku kecil, coba d pompa kok y yg keluar cmn dikit, saya coba kerok in br enakan.. hehehe

5y ago

emm.. iya mngkn coba d pompa..

Di pijat sambil kompres air hangat Bun, saya dulu pernah pas baru melahirkan. Sampe demam, akhirnya dibantuin di pijat sama bidan saya.

Diisepkan ke dedeknya bun kalo udh dapat reflex keluar airnya di perah bun di buang aja dlu buat hilangin tersumbatnya, pijat payudara bun

5y ago

Iyaa wkwkk nt si baby bingung rasa apaan neh 🤣🤣🤣

kompres air hangat, breast care, sm disusuin langsung ke bayi bund, nnt lama2 ilang sndiri n asi nya malah jdi melimpah ruah

dikompres bun untuk mengencerkan bagian yg keras, disusuin bun biar berkurang, atau marmet aja but perah pke tangan

Di pijit pake handuk hangat Bun, handuk hangat tempelin PD trus pijit muter GT supaya ga keras lagi

bunda juga jgn banyak pikiran. rileks ajaa mamy happy baby happy

baby bunda langsung menysu di payudara itu bun

Caranya langsung susuin bun jangan diperah