Kontraksi saat 34w

Buibuu yg hpl juli sering konpal ngga? Aku dari subuh mules dan sakit perutnya, terus tadi pagi aku bawa jalan kaki buat olahraga. Ternyata perutnya makin mules sampe siang, alhasil langsung ke bidan. Dedenya katanya udah ngajakin keluar, aku takut bgt karena belum cukup bulan😔 #bantusharing

Kontraksi saat 34w
11 Tanggapan

Hpl 7 juli tapi kata dr spog lahirnya bisa diatas tgl 16 juni. Anak ke1 cwe lahir 38minggu. Anak ke2 cwo lahir 37minggu. Kemungkinkan anak ke3 bakal maju jg dari hpl. Udh mulai konpal. Udh sering kram dari perut smpe kaki aplg klo kecapean. Kalo sakitnya cm sesekali aja berarti masih konpal. Kalo sakitnya udh intens (per 10-5 menit sekali) berarti udh mulai masuk pembukaan. Cuma mau gmnpun teori dan pengalaman, tetep kita gbsa tau takdir si anak bakal lahir kapan dan bagaimana. Doanya cuman supaya ibu dan bayinya bs sehat walafiat tanpa kurang apapun.

aku 33w udh kontraksi + pendarahan jd disuntik pematangan paru, tp krn placenta previa jd ga bsa lahiran normal. bbj baru 2,2kg dokter suruh fokus naikin bbj baru boleh di SC sewaktu2 pendarahan lg sebelum 37w

bbj brapa bun ini slah satu ketakutanku lahir sebelum 37bminggu.. tp bbjku udh 3.3 pas 34 minggu kemarin.. skrg lg konpal2 dan berasa bgt dd mau msuk panggul

1mo ago

bagusnya deket bulan lahir bun.. kayak 34, 35 menurutku yaa jd kita bisa siap membantu dd jga kalau mau lahir. kalo dr jauh2 yaa rentan jga klo dah deket2 bagus dibawa ngepel dibawa jongkok krna g was was seandainya dah masuk dan ada kontraksi jraknya g jauh2 bgt ke cukup bulannya

Aku kmren juga gitu bun.. dri hbis mgrib sampai jam 2 malam baru reda. Alhasil skrng dede nya msih anteng aja bun

kirain cuma saya aja yg ngerasain perut kenceng trs, tapi udh diresepin obat sama bidan buat ngurangin kenceng²nya

1mo ago

iyaa bisa jadi bun

emang BBJ ya brph bun klo blh tau aku jga sma sering mules nd keluar flek coklat sma lendir

1mo ago

berarti skrng msh di tahan bun aku juga gitu blm cukup bulan di ksh obat penguat kandungan akirnya sama anti kontraksi bun..

memang bayi itu ga mesti harus lahiran sampe 40minggu....sya juga perutnya sering kenceng2

1mo ago

iya tp bbj nya harus sesuai minimal 2.5 gak sih ?

emang BB nya berapa bund

apa udh ada pembukaan bun?

Bund, gimana kondisinya skrg?

1mo ago

udah ngga mules karena dikasih obat sama sempet suntik pematangan paru bun, dipertahanin dulu sampe 3 minggu kata bidannya