mitos/fakta

buibuk mitos ato fakta baby ga di bolehin kondangan karna ada sawan pengantin (bhs.jawa) baby saya umur 5bln.

36 Tanggapan

Mitos bun. Bayiku 4 bln kubawa ke acara nikahan alhamdulillah gak apa2. Tapi memang sebaiknya jangan dibawa krn suasana di acara nikahan bener2 gak bagus buat bayi. Bising suara soundsystem, ramai dan biasanya banyak yg mau uyel2 atau cium2in bayi padahal mukanya penuh make up (mo dilarang kadang gak enak), blm lagi kalau ada asap rokok.

5y ago

Nah ini ada mitos n ada faktanya... 😊

Kalo kemarin anak sy nangis terus berhari2 tiap mau magrib krna anak Tante sy mau nikahan, orang bilang ya kena Dawan pengantin.. tapi kalo sy mikirnya mgkn dia ga nyaman krna suasana mau nikahan banyak orang wara Wiri dan berisik akhirnya jadi gelisah anaknya.. nangis terus jadinya..

semua tergantung fikiran bunda, semakin di fikirin semakin hal tsb mungkin terjadi. di pikir yg positif2 aja bunda kalau di logika juga ngga ada sangkut pautnya karena sakit datangnya dari tuhan 😊

Pas saya nikah kawan" suami bawa istri sama anaknya bayi...di mintanya saya gendong anaknya sama nyium anaknya😄 eh ternyata biar gak kena sawan katanya ..tp lumayan lah dpt pipi hlus nan lembut😍

Mitos bun, sebenernya kalo masih kecil dibawa kondangan, berisik suara soundsystem, bau asep rokok, blm diciumi sana sini.. jangan dulu deh bun, kalo mau kondangan anak titipin bentar..

kalo kepaksa ngikut kondangan dedeknya minta diciumin sama pengantin cewenya ya bun.. mitosnya biar dedeknya gak kena sawan, sama si pengantinnya cepet punya dedek..

Mitos.. mungkin alasan yg lebih tepat,takutnya babynya blm kuat sama dunia luar,biasanya sering di pegang2 pipinya yg bisa bikin dia alergi/sakit

Menurut saya klw bayinya masih kecil mending jangan bawa kondangan, kasian sama suara soundsistemnya. Saya aja suka keganggu

Kasian si sama suara soundsistem dang dung dang dung...yg gede aja kadang ndredeg apalgi masi by bun...kasian telinganya sm jantungnya

5y ago

kebetulan nikahanya ga rame rame bund cuma acara akad aja sama syukuran makan makan udah jadi gada soundsistem gtu

Mitos tp mungkin liat2 kondisi bayi sm tempat yg d tuju takutnya bayi bakal kecapean atau terpengaruh apa trus sakit