asam lambung pada 34w

Buibu yg punya asam lambung dan kumat pas lg hamil gimana tips pola makannya? Katanya perut gak boleh kosong,terus suruh menghindari makan terlalu larut malam... Nah,saya sering bgt makan tengah malem karena bawaan baby mudah bgt lapar... 2 jam sekali pasti krucuk2 ini perut.. Akhirnya saya makan nasi dan lauk,padahal cuma beberapa sendok aja makannya... Memang,setelahnya saya jd sulit tidur,paginya mual dan lesu sakit kepala... Ya Allah sudah mau dekat lahiran semoga saya sehat dan kuat demi dede...

2 Tanggapan

Kita samaan bun punya riwayat maag juga. Kalau saya biasany kalau malam2 lapar ngemil kurma atau pisang atau engga minum susu bun. Saran saya memang lebih baik Jangan makan nasi dan lauk bun.. jadiny asam lambung naik, bundany jadi sulit tidur dan pastiny pagi2 jadi lelah krna semalem susah tidur.

Gitu ya bun... Saya kira kan kalo nasi dan lauk awet kenyangnya... Jadi gak bangun2 mulu buat makan 🤪 Saya coba deh makan singkong/jagung/susu/roti... Sedih Kudu hati2 bgt milih makanan ...salah dikit kembung trs mual...kondisi jadi malas makan dan nutrisi ke dede takut kurang....