Merek sufor

Buibu yg anakny minum sufor .. Pada pakai merek ap bun .. Sekirany yg gk bikin sembelit ??#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

36 Tanggapan

pemakaian sufor itu atas rekomendasi dokter bun gk bisa kita sembarangan kasih atau coba² sebab sufor itu kaya obat. lagi pula cocok²an bun klw sufor kadang dianak A cocok tapi gk cocok dianak B. anak aku pun full sufor dulu direkomendasiin sama DSA Lactogen tapi gk cocok gk BAB smpe berhari²,terus bebelove gk cocok jga BABnya mencret dan diare,terakhir dokternya nyaranin anakku pakai SGM ajh Alhamdulillah smpe skrng usia 20 bulan masih setia sama itu krna emang cocok dan gk ada gejala apapun.

klo sufor itu harus saran dari dsa ya bun lebih baik.. klo dsa saya waktu itu sarankan s26, tp di anak saya ga cocok, jd diare.. akhirnya skrg pake enfamil, alhamdulillah cocok.. tp masih tetap mix asi.. jd sufor hanya sebagai sarana support aja klo asinya kurang.. kebetulan asi saya tergolong masih seret bun.. sekali pumping setiap 2 jam dari 2 pd hanya menghasilkan 60 - 70ml, anak saya baby boy nyusunya kenceng, kadang segtu kurang.. jd masih d support pake sufor..

11mo ago

skrg anak saya genap 1 bulan hr ini, sekali nyusu bisa 60 - 90ml.. kadang klo haus bgt 120ml bisa habis.. jd hasil pumping segtu masih kurang kadang" 🥲

kalo inisiatif sendiri, beli yg kecil mom yg isi 200gram bebelove atau lactogen aja dulu. dia juga gampang cocok di baby (tergantung sama baby sih). bayiku pake lactogen poopnya malah cair dan kaya mencret padahal dari dsa. konsul lagi pake nutrilon royal sebab agak pricey aku bilang aja kalo kemahalan, dok. jadi di rekomendasikan ke bebelove. dan alhamdulillahnya cocok. kalo yg lain2 kemasannya kan gede2 dan diatas seratus semua, sayang aja kalo ngga cocok.

Tergantung bun .. beda anak beda kecocokan Anak ku mulai minum sufor karna terpaksa aku tinggal kerja 12jam .. jadi dari yg tdnya full ASI anak ku pindah ke sufor di usia 5 bulan .. bayangin bun anak ku belum terbiasa make dot .. pertama ku kasih anak ku susu BEBELOVE ga cocok mencret sakit2an terus Kedua aku kasih morina tetep ga cocok sama aja sakit2an dan diare Ketiga aku coba pake Sgm alhamdulillah cocok sampe skrg anak ku usia 20bulan

anakku awalnya pakai bebelove pup nya sehari 2 kali dan teksturnya ada gumpalan kecil putih dan ada bagian yang teksturnya seperti saus. setelah ganti nutribaby pup nya sehari sekali teksturnya seperti selai dan anaknya dokoh sekali sama susu barunya. tp lebih pricey nutribaby daripada bebelove

klw saya pake bebelove anknya sering kembung sma klw bab suka ngeden2, akhirnya 2 minggu gk pke, baru kemarin beli bmt morinaga pdhl cm 20ml yg dia minum, malamnya lngsung batuk2 dan pilek bun jadi saya memutuskan untuk mengasihi, meskipun asi sya tdk deras

lebih baik konsultasi ke dsa bun, tapi kalo emang kepepet pake sufor, kalo mau yg aman, pake susu php, aku pake bmt php, ada jg yg merk enfamil, nan php, dll, memang harganya agak pricey tp susu php lebih gampang dicerna

11mo ago

iyaaa poop baby aku juga ijo pekat, kalo pake bmt memang gitu poopnya

cocok2an bun anaku skrg 1 tahun nutrinidrink buat kejar bb sm S26 ultima udh konsul dsa jg, sblm 1 tahun pake enfamil neura pro itu lembut bgt susunya emang pricey tp ga bikin kembung atau gaenak perut

bund mau tanya aku kn pake bebelove trus dedenya wudunen dikepala , itu karna ga cocok sufor.a atau karna aku makan telor ya bund? soal.a aku udah berhenti makan telor tpi ttep wudunen

11mo ago

aamiin mkasih bund

cocok2an ya bund, kata DSA mahal2 kalo ga cocok sm babynya sma ajah, baby saya cocok sm s26 gold, sejauh ini aman dan tumbang anak saya bagus