Busui positif covid

Buibu sharing dong apakah disini ada busui yang yerkena covid? Boleh gak deket2 sama baby? Misal gendong, gantiin popok kasih susu (dbf) dll? Minta saranya buibu soalnya aku positif covid tp anak masih umur 3 bulan rewel terus mau ikut ibunya, tapi apalah daya saya mau gendong takut tapi kalo gak di gendong nangis kejer ga tega banget dengernya sakit hatiiii banget kenapa ada penyakit terkutuk itu di bumi ini ya allah astaghfirullah #jangandibully #pleasehelp #ingintahu 😭

12 Tanggapan

semangaaattt bund. lekas sehat yaaa... dan sehat selalu buat dedek bayii yg utama sih bayi ttp ASI bund. boleh dbf. krn bayi akan dpt imun dari ASI nya. bln lalu bayi sy usia 4 bln. sy udah gejala covid tp ga brani swab biar imun ga drop klo emang postif ( penciuman ilang dan rasa udah ga karuan. dan sempat demam tinggi bbrp hr sblmnya. sdikit batuk dan sesak nafas ) yg utama prokes ketat bund. tidur dan aktifitas selalu gunakan masker. no kiss kiss debay yaa... cukup menyusui. dan sebelum menyusui dan menyentuh bayi pastikan cuci tangan bersih atau pakai hand sanitizier. selalu minum vit ya bund atau apa yg diresepkan oleh dokter. selalu berjemur. sy kmrin anak saya dan saya selalu mandi pake air campuran dettol cair. dan kamar todur saya semprot pqkai sanitizer active jg. alhamdulilah sampai hr ini aman dan sehat. 24 jam sy selalu bersma bayi saya. krn happy bisa naikkan imun.

boleh kok Bu nyusuin anak sambil isoman. Bunda harus full pake masker, kalo bisa masker medis didobel. jangan dilepas selama isoman. terus setiap mau pegang / nyusuin anak, harus cuci tangan yg bersih pake sabun.. ikhtiarnya itu dulu aja, baju juga sering ganti. masker ganti tiap 3-4 jam, apalagi kalo kena batuk/bersin harus langsung ganti.

3y ago

bunda maaf sedikit koreksi.. kalau masker medis tidak boleh didobel bund.. bolehnya masker medis + masker kain...

saya penyitas bu waktu bayi saya 9 bln, karena dirantau cuma bertiga saya tetep urus bayi saya sampai nenen dan bobo pun bareng. tp tetep dengan prokes yaa bun. alhamdulillah waktu itu anak saya gada gejala gmn2 padahal saya dan suami smpet demam berhari2

masih boleh mbak, insyaallah imun dedeknya kuat lewat ASI. pikir positif terus biar anaknya juga ga kerasa kita sakit. konsumsi makan minum lebih banyak walaupun gada rasa apapun, demi anaknya. selalu pake masker dan cuci tangan yaa☺️

jujur saya bingung. pernah lihat di luar negri bener2 ga boleh bersentuhan dg anaknya. kl di indo ya begitu. tapi kl saya diposisi ini, saya lbh mending jauh dari anak saya menghindari kemungkinan terburuk yg akan diterima anak saya.

saya jg dinyatakan positive udh 5hari hrz pisah Dari baby yg baru 3 bulan mana baby lg bapil, ktny g boleh deket2 apalagi nyusuin jd sayang bgt tiap pumping hrz dibuang

3y ago

jgn dibuang bun, itu taro difreezer yg khusus untuk taro asi, nnti yg memberikan asi yg tdk positf covid

masih boleh disusuin kalo ga salah. Ibuknya pake masker medis didobel masker kain. Ada kok panduan ttg isoman sama bayi, coba gugel deh

semoga bermanfaat🙏🙏 sehat selalu🙏🙏🙏

monggo bun di cek d ig dr.tan🙏

ciri2 kena kovid gimana Bun,