ruam pipi

Buibu ... Mau tanya... Ini ruam2 merah di pipi itu kenapa ya?? Apa anak alergi telor atau ikan gt?? Soalnya ibu nya sering makan telor dan ikan ...

ruam pipi
18 Tanggapan

kalau asi mmg sebaiknya tes alergi bun, bs d lakuin sendiri. kalau dr merah2nya mirip sm babyku tp g sebanyak itu. pengalaman di baby ku,, aku coba cek makn telor besoknya merah2 jd stop, makan yg non alergen dulu,, lalu coba lg makan udang/sea food trnyata merah2 jg jadi stop.. bayi agak gedean beraniin coba lg.. trnyata mulai bisa,, makan telor bbrapa kali udah g merah2.. btw setiap kali merah,, aku pake product oriflame dapet kadoan trnyata bagus merk baby O yg hijau multi purpose balm. semoga membantu☺

bisa jadi alergi protein bun. coba ibunya dlm bbrp hari jgn makan yg mengandung protein, ganti lauknya jd tahu/tempe. misal bner ngurang, coba makan ikan, kalau mncul lagi ga cocok ikan. kayak mertua saya setahun lebih ga makan2in protein hewani krna suami saya pas kecil alergi protein. tapi makin gede makin kurang kok. buktinya apa aja dia makan 😂

Kaya anak saya itu bun tadinya, kata beberapa orang tua itu normal, coba di kasih minyak leutik/kelapa.. kalo mandynya coba pake sabun lactcyd acid di salepinnya sabamed bun. Setiap bayi punya kondisi daya tahan tubuh berbeda2. Semangat bunda

sama kyk anak ku, kata dokter itu krna terlalu lama di jemur. atau bebi ny ga bs kena keringet. anak ku aku beri sabun mandi lactacid dan sesudah mandi di olesin caladine cair. alhamdulillah sembuh kurang lebih 3 hari kemudian

Pake cream kalcinol bund.. InshaAllah semalam langsung hilang. Bayi saya juga gtu. Pas pake cream langsung bersih. Sampe skrg.

sy 1 bln pertama si ade sya pke sabun bamboo bun, alhamdulillah masalah biang keringat n ruam teratasi..

Diperiksakan aja bun. Bisa jadi krn alergi protein atau lainnya kan dokter yg tau

gabisa ditebak sembarangan bun, kudu konsul ke dokter ahli

Pke baby cream bund bisa ilang , ponakan pernah kaya gitu

Kulitnya sensitif sekali, cepat sembuh Dede bayik 😘