Anak umur 1 tahun menolak sufor

Buibu mau tanya dong siapatau ada yg sama pengalamannya. Anak sy minumnya ASIP krn sy working mom. Skrg asi sudah seret parah, nyoba sufor ke anak tp menolak bahkan memilih tahan haus drpd sufor. Udah coba bbrp merk dr chilkid, lactogrow, SGM, sampe nutrilon semuanya ditolak.. mulai dr yg encer smpe sesuai takaran ttp ditolak. Ada saran ga buibu tipsnya? #seriusnanya

2 Tanggapan

baiknya ganti UHT saja kalau anak sudah 1 tahun keatas.. tapi sebenernya, susu bukan pengganti asi untuk anak yg sudah sapih. lebih baik lagi, jika bunda memperbanyak gizi di makanan. cemilan tinggi kalori. susu jangan dijadikan pengganti asi ya bund. minum 1kotak sehari, its oke.

UHT boleh ga ya? Ult*a mimi.Anak saya sama dulu gadoyan sufor apapun merk nya. Akhirnya pas disapih belajar kasih uht. Mau alhamdulillaaah. Sampe skrg minum susunya uht.

4y ago

Wa iyyakii bun..