seputar kehamilan

buibu, mau tanya dong. biasanya kalo USG 20w jenis kelamin udh keliatan blm? dan kalo udah biasanya bener sampe lahiran gak? terus kalo USG 4D lebih baik dilakukan usia kandungan keberapa ya? untuk lebih tau kondisi janin kita sedini mungkin gtu ..

6 Tanggapan

Kemrin sya usg d usia kandungan 22wks, udah keliatan jenis kelamin dan dah aktif bergerak debaynya. Sama dokter d suruh balik d UK 27-28 wks biar bisa liat ekspresi debay nya. Tpi klo mau lebih detail lagi (liat jantungnya, potensi down syndrom, kromosomnya normal apa nggak, dll) pake usg fetomaternal, cuma ga semua RS ada.

5y ago

Sama2 SpOG bun, tapi dia lebih ada penjurusannya lagi yg punya kompetensi untuk melakukan usg fetomaternal. Di RSCM, Hermina ada, harganya lumayan bun. Mirip2 SpOG, KFer bun, sama2 SpOG tapi khusus untuk fertilitas.

16weeks harusnya sdh bs tau asal posisi janin mendukung.q sndr baru kliatan wkt28weeks.dan smp39weeks g berubah sih wkt di usg. Usg4D paling bagus antara24-30minggu..tp trgantung posisi bayi dan kondisi air ketuban jg.q g berhasil 4D krn posisi bayi menghadap keblakang.jd dokterq blg percuma4D.g kliatan mukanya..

5y ago

Iya bund..dokterq kalo posisi g bagus gt g mau 4D soalnya..sayang duitnya katanya..tp wkt32weeks dokter sdh blg sih..kalo sdh usia segitu trus dgn riwayatq yg janin sll menghadap keblakang,biasanya smp lahiran mmg sdh g bs4D.krn janin akan tetep menghadap kblakang smp lahir.jarang bgt yg bs 4D kalo kasusnya sdh begitu.jd ya sdh..pasrah..g berharap lg.hahaha

Biasanya 20w udah bisa keliatan jenis kelamin Bun tapi tergantung posisi dedeknya pas di usg bisa diliat apa g...kalo saran 4d sih biasanya 5-7 bulan ...kalo diatas itu ya tetap bisa tapi kadang dedek bayi nya sudah gede...banyakin minum air putih Bun supaya air ketuban tidak keruh

5y ago

okey bun makasih infonya ya ❣️

kalo saya 16 w udah keliatan bun JKnya terus kalo cowo insyaAllah sampai lahiran tdk berubah soalnya saya gitu ngalami terus kalo 4D saran dokter sih minggu 24-26 pokoknya sebelum 7bulan

5y ago

iya emang bun tergantung posisi😅

Aku sih pas itu 23w bun keliatan JKnya kalau untuk 4D kurang tau bagusnya kapan soalnya pengalamanku aku 4D dari usia 23w sampai 33w ga pernah berhasil krn baby sudah tengkurap

Udah bun tapi tergantung sama byinya juga kalo gak d tutupin, 4D uk 24-30 an bunda. Jk gak akan bisa berubah yg berubah itu dokter/bidan yg kurang teliti melihatnya.